LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفاتي ولا احلى حلوى ام على الشهية ، طريقة عمل أم على حلوى مصرية المكونات: - 6 عبوات مربعات عجين باف باسترى. - ½ كوب لوز مجروش. - ½ كوب بندق مجروش. - ½ كوب جوز مجروش. - ¼ كوب زبيب. - 5 ملاعق كبيرة سكر. - ½ ملعقة صغيرة قرفة. - 3 كوب حليب. - 1 كوب كريمة خفق. - 3 ملاعق قشطة طازجة. الطريقة: 1- تفرد شرائح عجين الباف باسترى على صينيتى فرن مسطحتين، ويخبز فى فرن متوسط الحرارة لمدة دقائق حتى ينضج العجين ويأخذ اللون الذهبى. 2- تفرد المكسرات فى صينية مسطحة وتترك فى الفرن لدقائق حتى تحمص، ثم تترك حتى تبرد وتجرش فى الكبة. 3- فى وعاء معدنى، يسكب الحليب والكريمة ويترك الخليط على نار متوسطة حتى يسخن، مع الحرص على عدم غليانه. 4- فى وعاء متوسط، تخلط المكسرات المجروشة مع السكر والزبيب والقرفة. 5- تكسر شرائح الباف باسترى فى برام أو وعاء حرارى، ويضاف إليها خليط المكسرات وتخلط به. 6- يسكب خليط الحليب الساخن فوق خليط الباف باسترى حتى يغطيه، ثم يُخبز فى الفرن على حرارة متوسطة حتى يبدأ فى الغليان. 7- يُخرج البرام من الفرن، وتوضع عليه القشطة وتفرد بظهر الملعقة على الوجه، ويعود مرة أخرى إلى الفرن تحت الشواية لمدة 5 دقائق حتى يحمر وجهه. 8- ثم يُخرج ويترك لدقائق حتى يهدأ، وينثر عليه القليل من المكسرات المجروشة ويقدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wthjd ,gh hpgn pg,n hl ugn hgaidm K 'vdrm ulg Hl |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, الشهية, طريقة |
| |