صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

تعالي وادعيلي حلوى سعودية ، طريقة تحضير المعمول

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,987
افتراضي تعالي وادعيلي حلوى سعودية ، طريقة تحضير المعمول




تعالي وادعيلي حلوى سعودية طريقة تحضير المعمولتعالي وادعيلي حلوى سعودية طريقة تحضير المعمولتعالي وادعيلي حلوى سعودية طريقة تحضير المعمول







مكونات المعمول:
- 1 كوب طحين.
- 2 كوب طحين سميد.
- ½ كوب حليب.
- 1 كوب زبد.
- ¼ كوب سكر.
- 2 ملعقة كبيرة ماء زهر.
- سكر بودرة للتزيين.

مكونات حشو العجوة:
- 2 كوب عجوة.
- 2 ملعقة كبير سمسم.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال).

مكونات حشو المكسرات:
- 2 كوب فزدق أو عين جمل (جوز) مطحون.
- ¾ كوب سكر.
- ¼ كوب ماء أو ماء زهر.

طريقة عمل حشو العجوة:
1 - فى وعاء الكبة، يوضع العجوة والسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان، وتعجن المكونات جيداً حتى تُصبح كالعجين.
2 - بواسطة اليد، تُشكل العجوة على شكل كريات صغيرة فى حجم البندق.

طريقة عمل حشو المكسرات:
1 - فى وعاء عميق، يُخلط عين الجمل أو الفزدق مع السكر وماء الزهر جيداً.

طريقة عمل المعمول:
1 - فى وعاء معدنى، يُسكب الحليب والزبد، ويتركان على نار متوسطة حتى يبدان فى الغليان.
2 - فى وعاء عميق، يُخلط الطحين وطحين السميد والسكر حتى يندمجوا تماماً.
3 - يُسكب مزيج الحليب مباشرةً على خليط الطحين، ويقلَّبان بالملعقة الخشبية حتى يتكون عجيناً متماسكاً، ويترك الخليط ليبرد قليلاً.
4 - يضاف ماء الزهر إلى العجين، ويفرك بأصابع اليد حتى يتغلغل فى كامل العجين.
5 - يُغطى الوعاء بورق النايلون، ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل، ويفضل تحضيره فى الليلة السابقة.
6 - يُعجن العجين باليد حتى يصبح عجيناً ناعماً ومتماسكاً، ثم يشكل على هيئة كريات فى حجم عين الجمل.
7 - بواسطة أطراف الأصابع، يضغط على كرة العجين من المنتصف بشكل دائرى حتى تأخذ شكل كوب صغيرة من العجين.
8 - يُحشى العجين بكرة عجوة أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات، وتغلق بإحكام وتوضع فى القالب الخشبى لتشكيل المعمول، ثم ترص فى صينية خبز.
9 - يُسخن الفرن على حرارة عالية لحوالى 10 دقائق قبل الخَبز.
10- يُخبز المعمول فى الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى.
11- يُخرج المعمول من الفرن، ويترك حتى يبرد، ثم ينثر السكر البودرة على المعمول المحشى بالمكسرات، ويرص نوعى المعمول فى صحن التقديم ويقدم.


اقرأ أيضا::


juhgd ,h]udgd pg,n su,]dm K 'vdrm jpqdv hglul,g su,]dm 'vdrm jpqdv



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
حلوى, سعودية, طريقة, تحضير, المعمول


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


تعالي وادعيلي حلوى سعودية ، طريقة تحضير المعمول

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:25 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO