LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
تعالي جربي حلوى تركية ، طريقة تحضير كعك كمال باشا مكونات الكعك: - 1 ½ كوب طحين. - 1 ملعقة صغيرة باكينج صودا. - 2 بيض. - 5 ملعقة كبيرة زبد بحرارة الغرفة. - 150 جرام جبن نابلسى غير مالح. مكونات الشراب: - 2 كوب ماء. - 1 ½ كوب سكر. - 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون. طريقة عمل الكعك: 1- ينقع الجبن فى الماء لفترة حتى يتخلص من الملح، ثم يهرس بواسطة شوكة. 2- يسخن الفرن على حرارة عالية، وتفرش صوانى الخبز بورق البرشمان وتدهن بالزبد. 3- ينخل الطحين فى وعاء عميق، ثم يضاف إليه البيض ويخلطان بواسطة اليد. 4- يضاف إليه البيكنج صودا والزبد والجبن المهروس، وتعجن جميع المكونات باليد حتى تصبح عجيناً طرياً. 5- يُصنع من العجين 20 كرة بحجم حبة الجوز، وترص فى صوانى الخبز. 6- يخبز الكعك لمدة 20 دقيقة أو حتى يصبح ذهبى اللون، ثم يُخرج من الفرن ويترك حتى يبرد تماماً. طريقة عمل الشراب: 1- يسكب الماء والسكر فى إناء معدنى ويترك على نار متوسطة حتى يبدأ فى الغليان. 2- يضاف عصير الليمون ويترك الشراب ليغلى لمدة دقيقة. 3- ثم يوضع الكعك فى الشراب ويترك على النار حتى يصبح الكعك ليناً، فيرفع منه ويصفى. 4- يترك الكعك حتى يبرد، ثم يزين بالشراب وبشر جوز الهند، ويقدم مع الكريم شانتيه أو الآيس كريم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب juhgd [vfd pg,n jv;dm K 'vdrm jpqdv ;u; ;lhg fhah jv;dm 'vdrm jpqdv ;lhg |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, تركية, طريقة, تحضير, كمال, باشا |
| |