#1
| |||
| |||
طبق ولا اطيب حلوى مصرية ، طريقة تحضير المشبك مكونات المشبك: - 1 ½ كوب لبن زبادى (روب). - 2 كوب نشا. - 1 ملعقة كبيرة ماء زهر. - 1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا. - ¼ كوب طحين. - زيت غزير للقلى. مكونات القطر: - 2 كوب سكر. - 2 كوب ماء. - 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون. طريقة عمل القطر: 1- يوضع السكر والماء فى إناء معدنى، ويترك الخليط على نار متوسطة حتى يغلى ويذوب السكر. 2- يضاف عصير الليمون إلى المزيج ويقلب، ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد. طريقة عمل المشبك: 1- فى وعاء متوسط، يُخفق الزبادى مع ماء الورد بإستخدام الخفاقة اليدوية. 2- يُضاف النشا إلى المزيج مع الإستمرار فى الخفق حتى نتأكد من عدم وجود كتل بالزبادى. 3- يُضاف بيكربونات الصودا والطحين إلى المزيج، وتُقلب المكونات كلها ببطئ حتى تندمج تماماً ونحصل على مزيج شبه سائل يكون خط متواصل عند سكبه بالملعقة. 4- يُسخن الزيت على نار متوسطة، وتُوضع قوالب دائرية حديدية فى الزيت الساخن حتى تسخن جيداً وذلك لتحديد شكل الدائرة، ويمكن الإستغناء عنها. 5- يُوضع قليل من مزيج المشبك فى قمع حديدى، ويُسكب منه داخل القوالب خيط مستمر على شكل دائرى حلزونى أو دوائر متداخلة ببعضها. 6- يُحمر المشبك حتى يأخذ اللون الذهبى من الأسفل، ثم يُقلب على الجانب الأخر حتى ينضج مثله، ثم يُنشل من الزيت. 7- يُوضع المشبك فوراً فى القطر ويُقلب به، ثم ينشل منه ويرص فى صحن التقديم ويقدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'fr ,gh h'df pg,n lwvdm K 'vdrm jpqdv hglaf; lwvdm 'vdrm jpqdv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, مصرية, طريقة, تحضير, المشبك |
| |