صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اطباق شعبي حلوى ليبي طريقة تحضير ، العصيده

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,977
افتراضي اطباق شعبي حلوى ليبي طريقة تحضير ، العصيده




اطباق شعبي حلوى ليبي طريقة تحضير العصيدهاطباق شعبي حلوى ليبي طريقة تحضير العصيدهاطباق شعبي حلوى ليبي طريقة تحضير العصيده







المكونات:
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 3 ⅓ كوب طحين.
- 1 لتر ماء مغلى.
- كمية من العسل أو شراب التمر للزينة.
- ½ كوب سمن مذاب.

الطريقة:
1 - تعبئ طنجرة متوسطة بنصف لتر من الماء الساخن، ويضاف إليه الزبد والملح.
2 - تترك الطنجرة على نار متوسطة حتى يبدأ الماء فى الغليان.
3 - ينخل الطحين، ويسكب بالكامل فى الطنجرة، ثم ترفع من على النار.
4 - وعلى الفور يقلب الطحين فى الماء والزبد بالملعقة الخشبية حتى يصبح عجين، ثم يضغط العجين بقوة على جوانب الطنجرة للتأكد من خلوه من آى تكتلات.
5 - عندما يصبح العجين ناعماً تماماً، يجمع بواسطة الملعقة الخشبية على شكل كرة أو تكتل كبير.
6 - تُغرز الملعقة فى العجين لعمل عدد من الفجوات، ثم توضع الطنجرة مرة أخرى على نار هادئة، ويضاف نصف لتر آخر من الماء المغلى إلى العجين.
7 - تترك الطنجرة دون غطاء على النار لحوالى 20 دقيقة أو حتى يمتص العجين الماء.
8 - فى منتصف وقت الطهى، تقلب كتلة العجين رأساً على عقب فى الطنجرة.
9 - يرفع العجين من على النار، ويعجن على الفور بالملعقة الخشبية لتليين العصيده، ويمكن إستخدام العجانة الكهربائية فى هذه العملية.
10- يذاب السمن فى مقلاة صغيرة على النار، وبواسطة فرشاة للدهن يدهن الطاجن أو صحن التقديم الفخارى بطبقة غزيرة بالسمن.
11- تجمع العصيده من الطنجرة وتوضع فى وسط الطاجن، وبواسطة اليد تجمع أطرافها وتطوى بحيث تشكل قبة ناعمة وعالية فى منتصف الصحن.
12- يُضغط بظهر مغرفة السمن فى منتصف قبة العصيدة لعمل تجويف متوسط العمق، يسكب به القليل من السمن، ويسكب السمن حول العصيده.
13- ثم يملئ التجويف بالعسل أو بشراب التمر، ويقدم فوراً.


اقرأ أيضا::


h'fhr aufd pg,n gdfd 'vdrm jpqdv K hguwd]i gdfd 'vdrm jpqdv



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
حلوى, ليبي, طريقة, تحضير, العصيده


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطباق شعبي حلوى ليبي طريقة تحضير ، العصيده

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:59 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO