LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اشهي وصفة حلوى إماراتية ، طريقة تحضير حبات البثيث المكونات: - 1 كوب تمر منزوع النوى مفروم (عجوة). - ½ كوب طحين أسمر. - ¼ كوب سمن سائل. - ¼ كوب جوز مجروش. - 1 ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مطحون. - ½ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون. الطريقة: 1- يسكب الطحين فى مقلاة متوسطة على نار هادئة، ويستمر تقليبه على النار لدقائق حتى يَحّمر لونه. 2- فى وعاء عميق، ينخل الطحين فى منخل سلكى حتى نضمن عدم وجود تكتلات به. 3- يضاف الهيل والزنجبيل إلى الطحين، ويخلط به جيداً. 4- يضاف التمر والجوز المجروش والسمن السائل إلى خليط الطحين، وتعجن المكونات معاً جيداً باليد حتى تتجانس ببعضها وتتماسك لحدٍ ما. 5- يعبأ القالب الخشبى لتشكيل المعمول بكمية من خليط البثيث، ويضغط عليه باليد حتى يتماسك ويأخذ شكل القالب، ثم يطرق القالب على الطاولة حتى تخرج حبة البثيث. 6- تطبق نفس الطريقة مع كل خليط البثيث، وترص حباته فى صحن التقديم، ويزين بحبات الجوز ويقدم مع القهوة العربى. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب haid ,wtm pg,n Ylhvhjdm K 'vdrm jpqdv pfhj hgfede Ylhvhjdm 'vdrm jpqdv pfhj |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, إماراتية, طريقة, تحضير, حبات, البثيث |
| |