LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفة في عزومة حلوى مصرية ، طريقة تحضير حلوى الشمسية المكونات: - 1 كوب طحين أرز. - 1 ½ كوب سكر. - 2 كوب ماء. - 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون. - 4 حبات مستكة مطحونة ناعم. - 2 ملعقة كبيرة ماء زهر. - قشدة طازجة. - سكر ناعم. - فستق مطحون. الطريقة: 1 - يدهن وعاء زجاجى عميق بقليل من الزيت، وينثر عليه السكر البودرة حتى يغلفه بالكامل من الداخل. 2 - يوضع السكر فى طنجرة متوسطة، ويضاف إليه كوب من الماء، ويقلب ويترك على نار متوسطة مع التقليب من وقت لآخر حتى يذوب السكر. 3 - عندما يصل القطر (الشيرة) إلى مرحلة الغليان، يضاف إليه عصير الليمون ويقلب، ويترك على النار لمدة دقيقتين أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح ويغلظ قوامه. 4 - يسكب طحين الأرز فى وعاء متوسط، ويضاف إليه كوب ماء ويخلط به حتى يمتزجا. 5 - تهدأ النار تحت طنجرة القَطر، ويضاف خليط الطحين إلى القَطر الساخن، ويستمر تقليب الخليط لمدة دقيقتين أو حتى تندمج المكونات جيداً ببعضها. 6 - تضاف المستكة وماء الزهر إلى الخليط، مع الإستمرار فى تقليبه حتى يصبح الخليط شفافاً وكثير الكتل. 7 - يرفع الخليط من على النار، ويسكب فى الوعاء المدهون بالزيت، ويُغطى الوعاء بمنشفة مطبخ نظيفة ويترك فى حرارة الغرفة لمدة 12 ساعة أو حتى اليوم التالى. 8 - فى اليوم التالى، تؤخذ قطعة من عجين الحلوى بحجم كرة تنس الطاولة، وتغمس فى السكر البودرة وتُكور بين راحتى اليد، وتكرر العملية حتى نهاية العجين. 9 - ينثر السكر البودرة على الطاولة وعلى النشابة (الشوبك)، وتفرد كل كريات العجين على شكل دوائر صغيرة بسمك ½ سم. 10- تُوضع ملعقة صغيرة من القشدة فى منتصف كل دائرة، ثم تطوى كل دائرة إلى نصفين فوق القشدة مثل القطايف. 11- ترص حلوى الشمسية فى صينية التقديم، وينثر عليها السكر البودرة والفستق الحلبى المطحون، وتقدم اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm td u.,lm pg,n lwvdm K 'vdrm jpqdv hgalsdm lwvdm 'vdrm jpqdv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, مصرية, طريقة, تحضير, حلوى, الشمسية |
| |