LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اكلة من مطبخي مهلبية لذيذة ، طريقة تحضير مهلبية بالمشمشية مكونات المهلبية: - 3 كوب حليب. - ¾ كوب كريمة لبانى. - ½ كوب سكر. - ¼ ملعقة صغيرة فانيليا بودرة. - ¼ كوب نشا. - 1 ملعقة صغيرة روح اللوز. مكونات المشمشية: - ½ لفة قمر الدين. - ⅓ كوب سكر. - 2 ملعقة كبيرة نشا. - 2 كوب ماء. - حبات من اللوز المقشور للتزيين. - فزدق مجروش للتزيين. طريقة عمل المهلبية: 1- فى وعاء معدنى، يسكب الحليب والكريمة والسكر والفانيليا، ويترك على نار متوسطة حتى يبدأ فى الغليان. 2- يُذاب النشا فى قليل من الماء أو الحليب، ثم يضاف إلى مزيج الحليب على النار مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يغلظ قوامه ويتماسك. 3- يرفع المزيج من على النار، وتُضاف إليه روح اللوز وتقلب معه، ثم يسكب فى وعاء كبير للتقديم أو فى أوعية صغيرة. 4- تترك المهلبية فى البراد لمدة ساعة أو حتى تتماسك. طريقة عمل المشمشية: 1- يقطع قمر الدين إلى قطع متوسطة الحجم. 2- يسخن الماء فى طنجرة على نار متوسطة، ثم تضاف إليه قطع قمر الدين. 3- تقلب القطع بالملعقة الخشبية من وقت لآخر حتى تبدأ فى الذوبان وتندمج مع الماء. 4- تهدأ النار تحت الطنجرة، ويضاف السكر إلى عصير قمر الدين ويقلب به حتى يذوب تماماً. 5- تذاب النشا فى قليل من الماء البارد، ثم تسكب على الشراب مع الإستمرار فى التقليب حتى يغلظ قوامه. 6- ترفع الطنجرة من على النار، ويترك الخليط لدقائق حتى يهدأ، ثم يسكب فى وعاء التقديم فوق المهلبية الباردة، ويترك فى البراد حتى يتماسك. 7- يُخرج وعاء المهلبية بالمشمشية من البراد، وترص عليه حبات اللوز وينثر عليه الفزدق المجروش، ويقدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h;gm lk l'fod ligfdm g`d`m K 'vdrm jpqdv fhglaladm g`d`m 'vdrm jpqdv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
مهلبية, لذيذة, طريقة, تحضير, مهلبية, بالمشمشية |
| |