LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
جربي ومش هتندمي حلوى تونسية ، طريقة تحضير سلطة الفواكه الجافة المكونات: - 2 كوب مشمش جاف. - 1 كوب برقوق جاف (قراصية) خالى من البذور. - ½ كوب جوز مجروش. - ⅓ كوب لوز مقشور. - ⅓ كوب فستق. - 3 ملاعق سكر. - ½ ملعقة صغيرة ماء ورد. - ½ ملعقة صغيرة ماء زهر. الطريقة: 1- تُنقع حبات البرقوق والمكسرات فى الماء حتى اليوم التالى، وينقع المشمش فى 2 ½ كوب ماء فى وعاء آخر حتى اليوم التالى. 2- فى اليوم التالى، يسكب نصف كمية المشمش المنقوع فى وعاء الخلاط الكهربائى، ويضاف إليه 1 ½ كوب من ماء النقع، ويخفق الخليط حتى يصبح بوريه (هريس)، ويسكب فى وعاء تقديم زجاجى. 3- يقطع النصف الثانى من حبات المشمش إلى قطع صغيرة، ويضاف إلى بوريه المشمش، مع الحفاظ على ماء نقع المشمش. 4- تقطع حبات البرقوق المنقوع إلى قطع صغيرة، وتضاف إلى خليط المشمش. 5- تصفى حبات المكسرات المنقوعة من الماء، وتضاف إلى خليط المشمش. 6- يؤخذ 1 كوب من ماء نقع المشمش المتبقى، ويضاف إليه السكر وماء الورد وماء الزهر ويقلب به حتى يذوب السكر تماماً. 7- يضاف إلمزيج إلى خليط المشمش، ويقلب به جيداً ثم يترك الخليط فى البراد لمدة ساعتين، ثم يقدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب [vfd ,la ijk]ld pg,n j,ksdm K 'vdrm jpqdv sg'm hgt,h;i hg[htm j,ksdm 'vdrm jpqdv sg'm hgt,h;i |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, تونسية, طريقة, تحضير, سلطة, الفواكه, الجافة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |