LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اكلة ولا اشهى وصفة لبنانية ، طريقة تحضير الكنافة الناعمة حلوى لبنانية المكونات: - 3 أكواب طحين سميد. - ¾ كوب سمن. - 2 كوب جبن عكاوى. - 2 ملعقة كبيرة حليب. - 2 ملعقة كبيرة سكر. - ½ ملعقة كبيرة ماء زهر. - ½ كوب ماء. - فستق مطحون للتزيين. مكونات عمل القطر: - 2 كوب سكر. - 1 كوب ماء. - 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون. طريقة عمل القَطر: 1 - يوضع السكر والماء فى وعاء معدنى، وتقلب المكونات معاً جيداً. 2 - توضع مكونات القَطر على نار متوسطة، ويستمر تقليبها من وقت إلى آخر حتى تبدأ فى الغليان. 3 - يضاف عصير الليمون إلى القطر ويقلب به جيداً، ويترك حتى يغلظ قوامه ويأخذ اللون الذهبى الفاتح. 4 - يُرفع القطر من على النار، ويُترك حتى يبرد قليلاً. طريقة عمل الكنافة: 1 - يُبشر الجبن العكاوى بالمبشرة اليدوية، ويُنقع فى ماء دافئ لمدة 30 دقيقة حتى يتخلص من الملح، ثم يُصفى جيداً ويعصر بقوة بقبضة اليد للتخلص من الماء الزائد. 2 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صينية خَبز بكمية من السمن السائل. 3 - يوضع الطحين فى وعاء كبير، ويُضاف إليه السمن والسكر والحليب وماء الزهر والماء. 4 - تفرك المكونات جيداً باليد حتى تمتزج ببعضها وتصبح كالحبيبات، ثم يفرد الخليط على صينية فرن مسطحة. 5 - يُخبز الخليط فى الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبياً. 6 - يُخرج الخليط من الفرن، ويترك حتى يبرد قليلاً، ثم يُفرك باليد حتى تتفتت حبيباته ويعود طحيناً مرة أخرى، ثم يُنخل بمصفاة ضيقة للتأكد من عدم وجود آى تكتلات. 7 - يُفرد ⅔ كمية خليط السيمولينا فى قاع الصينية المدهونة بالسمن، ويُضغط عليه قليلاً باليد حتى يُغطيها تماماً بالتساوى. 8 - يوزع الجبن بالتساوى أعلى خليط السيمولينا، مع الحرص على ترك مسافة 1 سم بين الجبن وبين أطراف الصينية حتى لا يحترق أثناء الخَبز. 9 - يفرد ⅓ طحين السيمولينا المتبقى على الجبن ويفرد باليد حتى يغطيه بطبقة رفيعة. 10- تُوضع الصينية على نار متوسطة، ويستمر لف الصينية باليد فوق النار لمدة 10 دقائق أو حتى يُحمر القاع ويتماسك. 11- ثم ترفع الصينية من على النار وتُقلب على الجهة الأخرى ويُكرر لف الصينية على النار الهادئة لمدة 5 دقائق أخرى. 12- ترفع الصينية من على النار، ويوزع عليها القطر الدافئ وتُزين بالفستق المطحون، وتقطع وتقدم دافئة مع قليل من القطر. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h;gm ,gh hain ,wtm gfkhkdm K 'vdrm jpqdv hg;khtm hgkhulm gfkhkdm 'vdrm jpqdv hg;khtm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
وصفة, لبنانية, طريقة, تحضير, الكنافة, الناعمة |
| |