صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اكلة ولا اشهى وصفة لبنانية ، طريقة تحضير الكنافة الناعمة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,870
افتراضي اكلة ولا اشهى وصفة لبنانية ، طريقة تحضير الكنافة الناعمة




اكلة ولا اشهى وصفة لبنانية طريقة تحضير الكنافة الناعمةاكلة ولا اشهى وصفة لبنانية طريقة تحضير الكنافة الناعمةاكلة ولا اشهى وصفة لبنانية طريقة تحضير الكنافة الناعمة






حلوى لبنانية
المكونات:
- 3 أكواب طحين سميد.
- ¾ كوب سمن.
- 2 كوب جبن عكاوى.
- 2 ملعقة كبيرة حليب.
- 2 ملعقة كبيرة سكر.
- ½ ملعقة كبيرة ماء زهر.
- ½ كوب ماء.
- فستق مطحون للتزيين.


مكونات عمل القطر:
- 2 كوب سكر.
- 1 كوب ماء.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.


طريقة عمل القَطر:
1 - يوضع السكر والماء فى وعاء معدنى، وتقلب المكونات معاً جيداً.
2 - توضع مكونات القَطر على نار متوسطة، ويستمر تقليبها من وقت إلى آخر حتى تبدأ فى الغليان.
3 - يضاف عصير الليمون إلى القطر ويقلب به جيداً، ويترك حتى يغلظ قوامه ويأخذ اللون الذهبى الفاتح.
4 - يُرفع القطر من على النار، ويُترك حتى يبرد قليلاً.

طريقة عمل الكنافة:
1 - يُبشر الجبن العكاوى بالمبشرة اليدوية، ويُنقع فى ماء دافئ لمدة 30 دقيقة حتى يتخلص من الملح، ثم يُصفى جيداً ويعصر بقوة بقبضة اليد للتخلص من الماء الزائد.
2 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صينية خَبز بكمية من السمن السائل.
3 - يوضع الطحين فى وعاء كبير، ويُضاف إليه السمن والسكر والحليب وماء الزهر والماء.
4 - تفرك المكونات جيداً باليد حتى تمتزج ببعضها وتصبح كالحبيبات، ثم يفرد الخليط على صينية فرن مسطحة.
5 - يُخبز الخليط فى الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبياً.
6 - يُخرج الخليط من الفرن، ويترك حتى يبرد قليلاً، ثم يُفرك باليد حتى تتفتت حبيباته ويعود طحيناً مرة أخرى، ثم يُنخل بمصفاة ضيقة للتأكد من عدم وجود آى تكتلات.
7 - يُفرد ⅔ كمية خليط السيمولينا فى قاع الصينية المدهونة بالسمن، ويُضغط عليه قليلاً باليد حتى يُغطيها تماماً بالتساوى.
8 - يوزع الجبن بالتساوى أعلى خليط السيمولينا، مع الحرص على ترك مسافة 1 سم بين الجبن وبين أطراف الصينية حتى لا يحترق أثناء الخَبز.
9 - يفرد ⅓ طحين السيمولينا المتبقى على الجبن ويفرد باليد حتى يغطيه بطبقة رفيعة.
10- تُوضع الصينية على نار متوسطة، ويستمر لف الصينية باليد فوق النار لمدة 10 دقائق أو حتى يُحمر القاع ويتماسك.
11- ثم ترفع الصينية من على النار وتُقلب على الجهة الأخرى ويُكرر لف الصينية على النار الهادئة لمدة 5 دقائق أخرى.
12- ترفع الصينية من على النار، ويوزع عليها القطر الدافئ وتُزين بالفستق المطحون، وتقطع وتقدم دافئة مع قليل من القطر.


اقرأ أيضا::


h;gm ,gh hain ,wtm gfkhkdm K 'vdrm jpqdv hg;khtm hgkhulm gfkhkdm 'vdrm jpqdv hg;khtm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
وصفة, لبنانية, طريقة, تحضير, الكنافة, الناعمة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اكلة ولا اشهى وصفة لبنانية ، طريقة تحضير الكنافة الناعمة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:39 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO