صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفة من بلدي حلوى جزائرية ، طريقة تحضير بسكويت ندف الثلج

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,987
افتراضي وصفة من بلدي حلوى جزائرية ، طريقة تحضير بسكويت ندف الثلج




وصفة من بلدي
 حلوى جزائرية طريقة تحضير بسكويت ندف الثلجوصفة من بلدي
 حلوى جزائرية طريقة تحضير بسكويت ندف الثلجوصفة من بلدي
 حلوى جزائرية طريقة تحضير بسكويت ندف الثلج







مكونات العجين:
- ⅔ كوب سكر.
- 1 ¼ كوب ماء.
- ½ كيلو جوزهند مبشور.
- 1 ¼ كوب سكر بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 1 بيضة كبيرة الحجم.
- 1 صفار بيضة كبيرة الحجم.

مكونات الجليز (الطلية):
- 1 بياض بيض.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة ماء زهر.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 2 كوب سكر بودرة منخول.

طريقة عمل العجين:
1- يسكب السكر فى وعاء معدنى، ويضاف إليه الماء ويترك على نار خفيفة حتى يبدأ المزيج فى الغليان، مع الحرص على تَحريك الوعاء فى شكل دائرى من وقت إلى آخر حتى يذوب السكر ويَغلظ قوامه.
2- يرفع الوعاء من على النار، ويترك حتى يبرد.
3- يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، وتُدهن صوانى خَبز مسطحة بقليل من الزبد.
4- يسكب جوزالهند فى وعاء عميق، ويضاف إليه السكر وبشر الليمون والفانيليا، وتُخلط المكونات جيداً معاً.
5- تضاف البيضة وصفار البيض إلى خليط جوز الهند، وتُعجن المكونات جيداً ببعضها.
6- يضاف مزيج القَطر السكرى بالتدريج بكميات صغيرة إلى خليط جوز الهند، مع الإستمرا فى العجن باليد بعد كل إضافة حتى يتماسك العجين ويُصبح قابلاً للتَشكيل.
7- يُأخذ كميات صغيرة من العجين، وتُشكل بين راحتى اليد على شكل كريات صغيرة فى حجم قشرة الجوز، وتُرص فى الصوانى المُعدة.
8- يُخبز الكعك فى الفرن من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى يتماسك جيداً.
9- يُخرج الكعك من الفرن، ويُترك فى الصينية لمدة 5 دقائق، ثم يُرص على شبكة التبريد ويترك حتى يبرد تماماً.

طريقة عمل الجليز:
1- فى وعاء عميق، يخلط بياض البيض وعصير الليمون والماء والزيت وماء الزهر بالمضرب اليدوى خلطاً جيداً.
2- يضافة السكر البودرة بالتدرج إلى المزيج، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يصبح المزيج سميكاً نوعاً ما.
3- تُغمس حبات كعك نِدَف الثلج فى الآيسنج، ثم تترك على شبكة التبريد حتى تَجف تماماً، كما يمكن إعادة غمسها ثانيتاً بعد أن تجف لتكثيف طبقة الآيسنج، ثم يُرص فى صحن التقديم ويقدم.


اقرأ أيضا::


,wtm lk fg]d pg,n [.hzvdm K 'vdrm jpqdv fs;,dj k]t hgeg[ [.hzvdm 'vdrm jpqdv fs;,dj



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
حلوى, جزائرية, طريقة, تحضير, بسكويت, الثلج

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة من بلدي حلوى جزائرية ، طريقة تحضير بسكويت ندف الثلج

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:22 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO