LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفاتي ولا احلى حلوى مغربية، طريقة تحضير فرنيات اللوز المكونات: - 4 أكواب طحين لوز. - رشة مستكة (مسكة) مطحونة. - 1 ملعقة صغية بيكنج بودر. - 1 ¼ كوب سكر. - 2 ملعقة كبيرة بشر قشر ليمون (حامض). - ½ ملعقة كبيرة زبد. - 3 صفار بيض. - 1 بيضة. - ½ كوب حبات لوز مقشور للتزيين. الطريقة: 1- يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، وتُدهن صوانى خَبز مسطحة بالقليل من الزبد. 2- يُسكب طحين اللوز فى وعاء كبير، ويضاف إليه المستكة المطحونة والبيكنج بودر والسكر وبشر الليمون ، وتُخلط المكونات جيداً بالملعقة حتى تمتزج تماماً. 3- يضاف الزبد والبيضة وصفار البيض إلى خليط الطحين، وتُعجن المكونات جيداً باليد حتى تصبح عجيناً ناعماً وليناً. 4- يُعبأ العجين فى كيس حلوانى به قُمع متوسط الحجم ومُسنن الطرف. 5- يُضخ العجين فى الصوانى المُعدة على شكل خط مُسنن متوسط الطول أو آى شكل آخر، ثم تُزين كل واحدة بحبة لوز مَقشور. 6- يُخبز الكعك فى الفرن لحوالى 12 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى. 7- تُخرج فرنيات اللوز من الفرن، وتترك لمدة 5 دقائق حتى تَهدأ حرارتها، ثم تُرص فى صحن التقديم وتقدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wthjd ,gh hpgn pg,n lyvfdmK 'vdrm jpqdv tvkdhj hgg,. lyvfdmK 'vdrm jpqdv tvkdhj |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, مغربية،, طريقة, تحضير, فرنيات, اللوز |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |