صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اطباق جديدة حلوى إندونيسيةطريقة تحضير ، الكعك الحلزونى

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,987
افتراضي اطباق جديدة حلوى إندونيسيةطريقة تحضير ، الكعك الحلزونى




اطباق جديدة حلوى إندونيسيةطريقة تحضير الكعك الحلزونىاطباق جديدة حلوى إندونيسيةطريقة تحضير الكعك الحلزونىاطباق جديدة حلوى إندونيسيةطريقة تحضير الكعك الحلزونى



حلوى إندونيسيةطريقة تحضير ، الكعك الحلزونى







مكونات العجين الأبيض:
- ¾ كوب طحين.
- 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة.
- 3 ملاعق كبيرة زبد بارد.
- 3 ملاعق كبيرة ماء.
- رشة ملح صغيرة.

مكونات عجين الشيكولاتة:
- 2/3 كوب طحين.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 1 ملعقة كبيرة سكر.
- 2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة.
- رشة ملح صغيرة.

مكونات حشو اللوز:
- 1 كوب لوز.
- 2 ملعقة كبيرة سكر بنى.

طريقة عمل الحشو:
1 - ينقع اللوز فى الماء المغلى حتى يسهل تقشيره، ثم يصفى ويقشر.
2 - يسخن الفرن على حرارة عالية، يفرد اللوز فى صينية خَبز مسطحة، ويوضع فى الفرن من 10 إلى 15 دقيقة أو حتى يتم تحميصه.
3 - يترك اللوز حتى يبرد، ثم يوضع فى الكبة ويضاف إليه السكر، ويطحن على سرعة عالية لحوالى 5 دقائق أو حتى يتحول إلى عجين ناعم ومتماسك.
4 - يشكل العجين على شكل كريات صغيرة، وترص فى صحن وتترك فى البراد لحين الحاجة إليه.

طريقة عمل العجين الأبيض:
1 - يسكب الطحين والملح والسكر فى وعاء الكبة، وتخفق المكونات لثوانى حتى تختلط جيداً.
2 - يقطع مقدار الزبد إلى مكعبات ويضاف إلى خليط الطحين، وتخفق المكونات حتى تصبح حبيبات خشنة رملية القوام.
3 - يضاف الماء إلى الخليط مع الإستمرار فى العجن بالكبة حتى يتشكل العجين.
4 - يُخرج العجين من الكبة، ويقسم إلى كريات صغيرة وزن كل واحدة منها 20 جراماً.

طريقة عمل عجين الشيكولاتة:
1 - يسكب الطحين والملح والسكر والكاكاو فى وعاء الكبة، وتخفق المكونات لثوانى حتى تختلط جيداً.
2 - يضاف الزيت إلى خليط الطحين، مع الإستمرار فى العجن بالكبة حتى يتم تشكيل العجين.
3 - يُخرج العجين من الكبة، ويقسم إلى كريات صغيرة وزن كل واحدة منها 15 جراماً.

طريقة عمل الكعك الحلزونى:
1 - تفرد كرة واحدة من العجين الأبيض على شكل دائرة مسطحة بالنشابة (الشوبك).
2 - توضع كرة من عجين الشيكولاتة فى وسط الدائرة البيضاء، وتجمع أطراف العجين حول كرة الحشو حتى تغطيها تماماً، وبأطراف الأصابع يُجمع العجين من الأسفل ويُحكم إغلاقه.
3 - وتفرد الكرة مرة أخرى بالنشابة حتى تصبح مستطيل بسُمك 5 مم.
4 - بإستخدام أطراف الأصابع، يلف المستطيل بالعرض (من جهة الجانب القصير) حول بعضه كالسويسرول حتى يصبح إسطوانة قصيرة.
5 - تمدد الإسطوانة على الطاولة، وتفرد بالنشابة بالطول حتى تصبح مستطيل مسطح طويل مرة أخرى.
6 - بإستخدام أطراف الأصابع، يلف المستطيل مرة أخرى بالعرض (من جهة الجانب القصير) حول بعضه حتى يصبح إسطوانة أقصر وأكثر إستدارة.
7 - بإستخدام سكين حاد جداً، تقطع الإسطوانة إلى نصفين، ويرص كل العجين المُشكل حتى هذه المرحلة فى صينية مسطحة، ويترك فى البراد لمدة 10 دقائق على الأقل.
8 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة.
9 - يُخرج العجين من البراد، ويوضع نصف إسطوانة على الطاولة بحيث يكون مكان القطع بالسكين هو الملاصق للطاولة، ويضغط عليه بكف اليد قليلاً ثم يفرد بالنشابة حتى يشكل دائرة بسمك 3 مم.
10- توضع كرة الحشو فى وسط دائرة العجين، وتجمع أطراف العجين حول كرة الحشو حتى تغطيها تماماً، وبأطراف الأصابع يُجمع العجين من الأسفل ويُحكم إغلاقه.
11- تُرص كرات الكعك فى صينية الخَبز، ويُخبز فى الفرن لمدة 30 دقيقة.
12- يُخرج الكعك من الفرن، ويترك حتى يهدأ، ثم ينقل إلى شبكة التبريد ويترك حتى يبرد، ويرص فى صحن التقديم ويقدم.


اقرأ أيضا::


h'fhr []d]m pg,n Yk],kdsdm'vdrm jpqdv K hg;u; hgpg.,kn Yk],kdsdm'vdrm jpqdv hg;u;



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
حلوى, إندونيسيةطريقة, تحضير, الكعك, الحلزونى


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطباق جديدة حلوى إندونيسيةطريقة تحضير ، الكعك الحلزونى

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:55 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO