LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اطباق جديدة حلوى إندونيسيةطريقة تحضير ، الكعك الحلزونى حلوى إندونيسيةطريقة تحضير ، الكعك الحلزونى مكونات العجين الأبيض: - ¾ كوب طحين. - 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة. - 3 ملاعق كبيرة زبد بارد. - 3 ملاعق كبيرة ماء. - رشة ملح صغيرة. مكونات عجين الشيكولاتة: - 2/3 كوب طحين. - 3 ملاعق كبيرة زيت. - 1 ملعقة كبيرة سكر. - 2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة. - رشة ملح صغيرة. مكونات حشو اللوز: - 1 كوب لوز. - 2 ملعقة كبيرة سكر بنى. طريقة عمل الحشو: 1 - ينقع اللوز فى الماء المغلى حتى يسهل تقشيره، ثم يصفى ويقشر. 2 - يسخن الفرن على حرارة عالية، يفرد اللوز فى صينية خَبز مسطحة، ويوضع فى الفرن من 10 إلى 15 دقيقة أو حتى يتم تحميصه. 3 - يترك اللوز حتى يبرد، ثم يوضع فى الكبة ويضاف إليه السكر، ويطحن على سرعة عالية لحوالى 5 دقائق أو حتى يتحول إلى عجين ناعم ومتماسك. 4 - يشكل العجين على شكل كريات صغيرة، وترص فى صحن وتترك فى البراد لحين الحاجة إليه. طريقة عمل العجين الأبيض: 1 - يسكب الطحين والملح والسكر فى وعاء الكبة، وتخفق المكونات لثوانى حتى تختلط جيداً. 2 - يقطع مقدار الزبد إلى مكعبات ويضاف إلى خليط الطحين، وتخفق المكونات حتى تصبح حبيبات خشنة رملية القوام. 3 - يضاف الماء إلى الخليط مع الإستمرار فى العجن بالكبة حتى يتشكل العجين. 4 - يُخرج العجين من الكبة، ويقسم إلى كريات صغيرة وزن كل واحدة منها 20 جراماً. طريقة عمل عجين الشيكولاتة: 1 - يسكب الطحين والملح والسكر والكاكاو فى وعاء الكبة، وتخفق المكونات لثوانى حتى تختلط جيداً. 2 - يضاف الزيت إلى خليط الطحين، مع الإستمرار فى العجن بالكبة حتى يتم تشكيل العجين. 3 - يُخرج العجين من الكبة، ويقسم إلى كريات صغيرة وزن كل واحدة منها 15 جراماً. طريقة عمل الكعك الحلزونى: 1 - تفرد كرة واحدة من العجين الأبيض على شكل دائرة مسطحة بالنشابة (الشوبك). 2 - توضع كرة من عجين الشيكولاتة فى وسط الدائرة البيضاء، وتجمع أطراف العجين حول كرة الحشو حتى تغطيها تماماً، وبأطراف الأصابع يُجمع العجين من الأسفل ويُحكم إغلاقه. 3 - وتفرد الكرة مرة أخرى بالنشابة حتى تصبح مستطيل بسُمك 5 مم. 4 - بإستخدام أطراف الأصابع، يلف المستطيل بالعرض (من جهة الجانب القصير) حول بعضه كالسويسرول حتى يصبح إسطوانة قصيرة. 5 - تمدد الإسطوانة على الطاولة، وتفرد بالنشابة بالطول حتى تصبح مستطيل مسطح طويل مرة أخرى. 6 - بإستخدام أطراف الأصابع، يلف المستطيل مرة أخرى بالعرض (من جهة الجانب القصير) حول بعضه حتى يصبح إسطوانة أقصر وأكثر إستدارة. 7 - بإستخدام سكين حاد جداً، تقطع الإسطوانة إلى نصفين، ويرص كل العجين المُشكل حتى هذه المرحلة فى صينية مسطحة، ويترك فى البراد لمدة 10 دقائق على الأقل. 8 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة. 9 - يُخرج العجين من البراد، ويوضع نصف إسطوانة على الطاولة بحيث يكون مكان القطع بالسكين هو الملاصق للطاولة، ويضغط عليه بكف اليد قليلاً ثم يفرد بالنشابة حتى يشكل دائرة بسمك 3 مم. 10- توضع كرة الحشو فى وسط دائرة العجين، وتجمع أطراف العجين حول كرة الحشو حتى تغطيها تماماً، وبأطراف الأصابع يُجمع العجين من الأسفل ويُحكم إغلاقه. 11- تُرص كرات الكعك فى صينية الخَبز، ويُخبز فى الفرن لمدة 30 دقيقة. 12- يُخرج الكعك من الفرن، ويترك حتى يهدأ، ثم ينقل إلى شبكة التبريد ويترك حتى يبرد، ويرص فى صحن التقديم ويقدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h'fhr []d]m pg,n Yk],kdsdm'vdrm jpqdv K hg;u; hgpg.,kn Yk],kdsdm'vdrm jpqdv hg;u; |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, إندونيسيةطريقة, تحضير, الكعك, الحلزونى |
| |