LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفاتي ولا احلى حلوى هندية ، طريقة تحضير بودينج الشعير المكونات: - ½ كوب حبات شعير. - 8 أكواب حليب. - ½ كوب سكر. - ½ ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون. - 1 ملعقة كبيرة زبيب (كشمش). - 1 ملعقة كبيرة كاجو. - 1 ملعقة كبيرة سمن. الطريقة: 1- تُغسل حبات الشعير، وتُنقع فى الماء من 3 إلى 4 ساعات، ثم تصفى جيداً من الماء. 2- يُسكب الحليب فى طنجرة كبيرة أو فى طنجرة ضغط، ويترك على نار متوسطة حتى يبدأ فى الغليان. 3- تضاف إليه حبات الشعير وتقلب به، ثم تغطى الطنجرة وتترك على النار حتى ينضج الشعير جيداً، مع الحرص على عدم المبالغة فى طهيه. 4- يضاف السكر والحبهان المطحون إلى البودنج، ويقلبان به ويترك على النار من 10 إلى 15 دقيقة أو حتى تندمج المكونات معاً ويغلظ قوامه. 5- يُرفع البودنج من على النار، ويوزع على كاسات التقديم. 6- يذاب السمن فى مقلاة صغيرة، ويضاف إليه الزبيب والكاجو، ويقلبان به حتى يأخذان اللون الذهبى المتوسط. 7- يوزع الزبيب والكاجو المُحمص على كاسات بودنج الشعير، ويقدم ساخناً أو بارداً. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wthjd ,gh hpgn pg,n ik]dm K 'vdrm jpqdv f,]dk[ hgaudv ik]dm 'vdrm jpqdv f,]dk[ |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, هندية, طريقة, تحضير, بودينج, الشعير |
| |