LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اكلة من بلدي المطبخ المكسيكى ، طريقة تحضير قوالب الخيار بحشو الجبن المكونات: - 2 حبة خيار إنجليزى كبيرة الحجم. - 1 كوب جبن أبيض كريمى مالح (دوبل كريم). - 2 حبة طماطم متوسطة الحجم. - ½ ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو مطحون). - ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون). - 2 عود بصل أخضر. الطريقة: 1 - فى حال عدم وجود خيار إنجليزى، يستبدل بكمية من الخيار العادى كبير الحجم (حوالى 7 حبات). 2 - يغسل الخيار جيداً بالماء الجارى ويجفف جيداً بورق المطبخ، ثم يقشر بالكامل. 3 - يُقطع طرفىّ حبتى الخيار، ثم يقطع الخيار بالعرض إلى شرائح سميكة بحجم 5 سم. 4 - تُفرغ شرائح الخيار من الداخل بواسطة ملعقة صغيرة، مع الحرص على عدم الوصول إلى نهاية الجهة الأخرى من الشريحة. 5 - فى وعاء عميق، يهرس الجبن بالشوكة حتى يصبح مثل الكريمة الناعمة. 6 - يهرس لُب الخيار الخارج من تفريغ الشرائح بالشوكة، ثم يضاف إلى الجبن. 7 - تغسل حبات الطماطم بالماء وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى نصفين ويزال منها اللب، وتقطع إلى مكعبات صغيرة جداً وتضاف إلى وعاء الجبن. 8 - تضاف البابريكا والشطة إلى الجبن، وتخلط المكونات جيداً حتى تمتزج ببعضها جيداً. 9 - تُعبأ شرائح الخيار المفرغة بخليط الجبن بواسطة ملعقة صغيرة، وترص فى صحن التقديم. 10- تغسل أعواد البصل الأخضر وتجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تقطع الأجزاء الخضراء إلى شرائح رفيعة وتنثر على قوالب الخيار. 11- ينثر قليل من البابريكا والشطة على قوالب الخيار المعبأ بالجبن، ويقدم كفاتح شهية فى المناسبات أو فى الحفلات. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h;gm lk fg]d hgl'fo hgl;sd;n K 'vdrm jpqdv r,hgf hgodhv fpa, hg[fk hgl;sd;n 'vdrm jpqdv r,hgf hgodhv fpa, |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, المكسيكى, طريقة, تحضير, قوالب, الخيار, بحشو, الجبن |
| |