LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفة من ابتكاري المطبخ المصرى ، طريقة تحضير مخلل الليمون بالعصفر المكونات: -1 كيلو ليمون كبير. - كمية من الملح الخشن. - 4 ملعقة كبيرة عصفر. - 4 ملعقة كبيرة حبة البركة. الطريقة: 1- تغسل حبات الليمون، وتغلى كمية من الماء فى طنجرة كبيرة. 2- تسكب حبات الليمون سليمة فى الماء المغلى، ويترك على النار حتى ينضج، مع الحرص على عدم المبالغة فى إنضاجه. 3- يُنشل الليمون من الماء ويترك فى وعاء حتى يبرد. 4- فى وعاء صغير، يخلط العُصفر مع حبة البركة مع ملعقة كبيرة من الملح الخشن. 5- يشق الليمون بالسكين بالطول من 4 جهات حتى منتصف طول الليمونة بحيث تصبح متماسكة من نصفها الأسفل. 6- يُعبأ الليمون بين الشقوق بخليط العُصفر وحبة البركة، ويرص فى بطرمان زجاجى سبق تعقيمه بالماء المغلى. 7- يذاب ملعقة كبيرة من الملح على كل كوب ماء، ويسكب فى إناء التخليل حتى يمتلئ الإناء لحافته. 8- يُغلق الإناء بإحكام شديد، ويُترك فى مكان مُعتم لمدة إسبوع على الأقل ثم يُقدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm lk hfj;hvd hgl'fo hglwvn K 'vdrm jpqdv logg hggdl,k fhguwtv hglwvn 'vdrm jpqdv logg hggdl,k |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, المصرى, طريقة, تحضير, مخلل, الليمون, بالعصفر |
| |