صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,965
افتراضي وصفة من ابتكاري المطبخ المصرى ، طريقة تحضير مخلل الليمون بالعصفر




وصفة من ابتكاري المطبخ المصرى طريقة تحضير مخلل الليمون بالعصفروصفة من ابتكاري المطبخ المصرى طريقة تحضير مخلل الليمون بالعصفروصفة من ابتكاري المطبخ المصرى طريقة تحضير مخلل الليمون بالعصفر







المكونات:
-1 كيلو ليمون كبير.
- كمية من الملح الخشن.
- 4 ملعقة كبيرة عصفر.
- 4 ملعقة كبيرة حبة البركة.

الطريقة:
1- تغسل حبات الليمون، وتغلى كمية من الماء فى طنجرة كبيرة.
2- تسكب حبات الليمون سليمة فى الماء المغلى، ويترك على النار حتى ينضج، مع الحرص على عدم المبالغة فى إنضاجه.
3- يُنشل الليمون من الماء ويترك فى وعاء حتى يبرد.
4- فى وعاء صغير، يخلط العُصفر مع حبة البركة مع ملعقة كبيرة من الملح الخشن.
5- يشق الليمون بالسكين بالطول من 4 جهات حتى منتصف طول الليمونة بحيث تصبح متماسكة من نصفها الأسفل.
6- يُعبأ الليمون بين الشقوق بخليط العُصفر وحبة البركة، ويرص فى بطرمان زجاجى سبق تعقيمه بالماء المغلى.
7- يذاب ملعقة كبيرة من الملح على كل كوب ماء، ويسكب فى إناء التخليل حتى يمتلئ الإناء لحافته.
8- يُغلق الإناء بإحكام شديد، ويُترك فى مكان مُعتم لمدة إسبوع على الأقل ثم يُقدم.


اقرأ أيضا::


,wtm lk hfj;hvd hgl'fo hglwvn K 'vdrm jpqdv logg hggdl,k fhguwtv hglwvn 'vdrm jpqdv logg hggdl,k



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المطبخ, المصرى, طريقة, تحضير, مخلل, الليمون, بالعصفر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة من ابتكاري المطبخ المصرى ، طريقة تحضير مخلل الليمون بالعصفر

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:10 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO