LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اطباق ولا الذ المطبخ المكسيكى ، طريقة تحضير مخلل فلفل الهلبينو المكونات: - 2 كوب خل أبيض. - ½ كوب ماء. - 2 ملعقة صغيرة ملح خشن. - 1 ملعقة صغيرة سكر. - ½ كيلو فلفل هلبينو. - 4 فصوص ثوم. الطريقة: 1- تُغسل حبات فلفل الهلبينو، وتقطع إلى شرائح رفيعة. 2- فى وعاء معدنى، يخلط الخل والماء والملح والسكر خلطاً جيداً. 3- يترك الوعاء على نار متوسطة حتى يصل إلى الغليان، ثم تُهدأ النار أسفله ويترك حتى تذوب حبيبات الملح والسكر، ثم يرفع من على النار ويغطى حتى لا يفقد حرارته. 4- تقطع فصوص الثوم إلى شرائح متوسطة، وتوضع فى مرطبان مُعقم مُحكم الإغلاق. 5- تُعبأ شرائح فلفل الهلبينو فى المرطبان، ويُضغط عليها برفق بظهر الملعقة ولكن مع الحرص على عدم سحقها. 6- يسكب مزيج التتبيل على شرائح الفلفل، ويُطرق على المرطبان حتى تخرج فقاعات الهواء منه، ثم يُحكم إغلاقه. 7- يترك المرطبان فى حرارة الغرفة حتى يفقد حرارته، ثم يترك فى البراد لمدة يومين على الأقل قبل الإستعمال. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h'fhr ,gh hg` hgl'fo hgl;sd;n K 'vdrm jpqdv logg tgtg hgigfdk, hgl;sd;n 'vdrm jpqdv logg tgtg |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, المكسيكى, طريقة, تحضير, مخلل, فلفل, الهلبينو |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |