LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اطيب طبق المطبخ الإيطالى ، طريقة تحضير سلطة المعكرونة الإيطالى المكونات: - ½ كيلوة معكرونة حلزونية. - 1 رأس كرنبيت (زهرة) صغيرة الحجم. - 1 رأس بركلى صغيرة الحجم. - 1 كوب مكعبات جزر. - 3 أعواد كرفس. - 1 حبة كوسة كبيرة الحجم. - ½ كوب شرائح زيتون أسود. - 1 كوب طماطم كرزية. - ½ كوب دريسينج إيطالى. - ½ كوب جبن برمزيان مبشور. الطريقة: 1 - يقطع الكرنبيت والبروكلى إلى زهرات صغيرة، ثم يغسل جيداً بالماء ويترك فى المصفاة حتى يُصفى تماماً. 2 - تُغسل أعواد الكرفس بالماء وتقطع إلى شرائح رفيعة، وتُغسل حبة الكوسة وتقطع إلى مكعبات صغيرة. 3 - يسخن كمية من الماء فى طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه زهرات الكرنبيت والبروكلى ومكعبات الجزر، ثم تغطى الطنجرة وتترك لتغلى على النار لمدة 5 دقائق. 4 - تضاف شرائح الكرفس والكوسة إلى خليط الخضراوات، وتغطى الطنجرة وتترك لمدة 5 دقائق أخرى أو حتى تلين الخضراوات. 5 - ترفع الخضراوات من على النار، وتصفى جيداً من الماء ثم تترك فى المصفاة حتى تتخلص من الماء تماماً. 6 - تسلق المعكرونة فى كمية من الماء الساخن المخلوط بقليل من الزيت والملح، ثم تصفى جيداً من الماء. 7 - تسكب الخضراوات والمعكرونة فى وعاء كبير للسلطة، وتخلط جيداً ببعضها. 8 - تُغسل حبات الطماطم الصغيرة وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى نصفين وتضاف إلى وعاء السلطة. 9 - يضاف الدريسنج الإيطالى إلى خليط المعكرونة، ويقلب به جيداً. 10- ينثر الجبن البرمزيان على خليط السلطة، ويقلب به جيداً ثم تقدم مع شرائح اللحم أو الدجاج. 11- يمكن عمل السلطة وحفظها فى البراد لمدة 24 ساعة، ولكن تضاف الطماطم والجبن المبشور عند التقديم فقط. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h'df 'fr hgl'fo hgYd'hgn K 'vdrm jpqdv sg'm hglu;v,km hgYd'hgn 'vdrm jpqdv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, الإيطالى, طريقة, تحضير, سلطة, المعكرونة, الإيطالى |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |