LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اختراع الشيف المطبخ الأردنى ، طريقة تحضير بابا غنوج أردنى المكونات: - 3 حبات باذنجان متوسطة الحجم. - 1 بصلة متوسطة الحجم. - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون. - ½ كوب طحينة. - ماء دافئ. - 4 ملاعق كبيرة لبن زبادى. - 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون. - بقدونس مفرى للتزيين. - حب رمان طازج للتزيين. الطريقة: 1 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة. 2 - تُغسل حبات الباذنجان بالماء الجارى وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُثقب بحرف سكين رفيع فى أماكن متفرقة. 3 - يُدهن الباذنجان بقليل من زيت الزيتون، ويُرص على صينية فرن مسطحة ويترك فى الفرن لحوالى 30 دقيقة أو حتى ينضج جيداً. 4 - تقطع البصلة إلى شرائح رفيعة، وتُفرك بقليل من زيت الزيتون وتُفرد فى صينية صغيرة، وتترك فى الفرن لحوالى 30 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح ويلين. 5 - يُخرج الباذنجان من الفرن، ويترك حتى تهدأ حرارته، ثم يُقشر ويوضع فى صحن عميق. 6 - يضاف عصير الليمون إلى الباذنجان، ويُهرس بالشوكة جيداً. 7 - يُخرج البصل المشوى من الفرن، ويُقطع إلى قطعاً صغيرة. 8 - تسكب الطحينة فى وعاء عميق، ويضاف إليها الزبادى وملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون والملح والفلفل، وتقلب المكونات جيداً معاً. 9 - يضاف القليل من الماء الدافئ إلى الطحينة، وتقلب به جيداً حتى تَسيل. 10- يُضاف هريس الباذنجان وقطع البصل إلى خليط الطحينة، وتقلب المكونات جيداً حتى تمتزج تماماً. 11- يُفرد الخليط فى صحن التقديم، وينثر عليه المتبقى من زيت الزيتون والرمان والبقدونس المفرى، ويقدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hojvhu hgadt hgl'fo hgHv]kn K 'vdrm jpqdv fhfh yk,[ Hv]kn hgHv]kn 'vdrm jpqdv fhfh yk,[ |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, الأردنى, طريقة, تحضير, بابا, غنوج, أردنى |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |