LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اشهي وصفات المطبخ الإيطالى ، طريقة تحضير سلطة الجمبرى مكونات الجمبرى: - 10 حبات جميرى (قريدس) متوسط الحجم. - 1 ملعقة كبيرة ثوم مفرى. - ½ ملعقة صغيرة بقدونس (معدنوس) جاف. - ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون). - ¼ ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون. - ½ ملعقة صغيرة ملح. - ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود. - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون. مكونات السلطة: - ½ حبة خَس كابوتشى (المستدير) صغيرة الحجم. - 10 حبات طماطم (بندورة) صغيرة الحجم. - 1 بصلة حمراء صغيرة الحجم. الطريقة: 1- يُسخن الزيت فى مقلاة متوسطة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه الثوم المفرى ويقلب به لمدة دقيقة. 2- تضاف الشطة والحبهان والفلفل الأسود إلى الثوم، وتقلب البهارات لمدة ثوانى. 3- تضاف حبات الجمبرى والبقدونس إلى الخليط، وتقلب المكونات وتترك لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج الجمبرى جيداً. 4- يُرفع خليط الجمبرى من على النار، ويضاف إليه الملح ويقلب الخليط جيداً، ثم يترك جانباً حتى تهدأ حرارته. 5- يُغسل الخَس ويصفى جيداً، ثم يقطع إلى قطع كبيرة الحجم ويترك فى المصفاة لدقائق، ثم يُسكب فى وعاء كبير. 6- تُغسل حبات الطماطم وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع كل حبة إلى نصفين، ثم تضاف إلى الخَس. 7- تقطع حبة البصل إلى نصفين، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة وتضاف إلى وعاء السلطة، وتقلب المكونات جيداً معاً. 8- تضاف حبات الجمبرى، وتضاف إلى مكونات السلطة الأخرى وتقلب بها جيداً، ثم تقدم فى حرارة الغرفة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب haid ,wthj hgl'fo hgYd'hgn K 'vdrm jpqdv sg'm hg[lfvn hgYd'hgn 'vdrm jpqdv sg'm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, الإيطالى, طريقة, تحضير, سلطة, الجمبرى |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |