LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفاتي حلوة كتير المطبخ الإيرانى ، طريقة تحضير سلطة الباذنجان باللبنة المكونات: - 8 حبات باذنجان صغير الحجم. - 12 حبة طماطم كرزية. - 4 كريات لبنة. - ½ كوب أوراق جرجير. - 6 أوراق نعناع. - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون. - 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون (حامض). - ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون). - ¾ ملعقة صغيرة ملح. الطريقة: 1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة. 2- تُغسل حبات الباذنجان الحلو وتُجفف بورق المطبخ، ثم يُزال منها العنق وتقطع إلى نصفين. 3- تُدهن أنصاف الباذنجان بزيت الزيتون بمساعدة فرشاة صغيرة للدهان، ثم تُرص فى صينية خَبز مسطحة ويُنثر عليها القليل من الملح. 4- يُخبز الباذنجان فى الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يبدأ فى النضج. 5- تُغسل حبات الطماطم الكرزية وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُرص بين حبات الباذنجان، وتُخبز لمدة 5 دقائق أو حتى يأخذ الباذنجان اللون الذهبى الفاتح. 6- يُخرج الباذنجان والطماطم من الفرن، ويتركان لدقائق حتى تَهدأ حراتهما، ثم يُسكبان فى وعاء عميق. 7- تُقطع أوراق الجرجير والنعناع بالسكين، ثم تضاف إلى خليط الباذنجان. 8- تقطع كريات اللبنة إلى قطع متوسطة، ثم تضاف إلى خليط الباذنجان. 9- تضاف الشطة والملح وعصير الليمون والمتبقى من الزيت إلى خليط السلطة، وتُخلط المكونات جيداً، ثم تُسكب فى صحن التقديم وتقدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wthjd pg,m ;jdv hgl'fo hgYdvhkn K 'vdrm jpqdv sg'm hgfh`k[hk fhggfkm hgYdvhkn 'vdrm jpqdv sg'm hgfh`k[hk |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, الإيرانى, طريقة, تحضير, سلطة, الباذنجان, باللبنة |
| |