LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اشهى الاكلات المطبخ الهندى ، طريقة تحضير حساءالقرنبيط والبطاطا المكونات: - 1 حبة صغيرة قرنبيط (زهرة). -1 حبة بطاطا متوسطة. - 1 بصلة صغيرة. - 5 فصوص ثوم. - 1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون. - 2 ملعقة صغيرة بهار جرام ماسالا. - 1 كوب حليب جوز الهند. - 2 ½ كوب مرق خضراوات. - ½ ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون. - قليل من الكاجو المحمص للتزيين. الطريقة: 1 - يُقطع القرنبيط إلى زهيرات صغيرة، ويغسل جيداً بالماء الجارى ويترك فى المصفاة. 2 - تغسل حبة البطاطا جيداً وتجفف بورق المطبخ، ثم تقشرة وتقطع إلى مكعبات صغيرة. 3 - تقطع البصلة إلى نصفين وتفرى ناعماً بالسكين، وتفرى فصوص الثوم ناعماً. 4 - يسخن الزيت فى طنجرة متوسطة على نار متوسطة، ويُضاف إليه البصل ويقلب به لمدة دقيقة. 5 - يضاف الثوم المفرى إلى البصل، ويقلب معه حتى يصفر لون البصل ويصبح ليناً. 6 - تضاف مكعبات البطاطا والقرنبيط إلى خليط البصل، وتقلب به لبضع دقائق إضافية حتى يلينا قليلاً. 7 - يضاف حليب جوز الهند ومرق الخضراوات والماسالا إلى الخليط، ويقلب وتغطى الطنجرة. 8 - يترك الحساء على النار لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج الخضراوات وتصبح لينة. 9 - يرفع الحساء من على النار ويترك لدقائق حتى يهدأ، ثم يسكب فى الخلاط الكهربائى ويضاف إليه الملح ويخفق جيداً حتى يصبح سائلاً متجانساً. 10- يسكب الحساء فى وعاء التقديم، ويضاف إليه عصير الليمون ويقلب معه، ثم ينثر به الكاجو المحمص ويقدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hain hgh;ghj hgl'fo hgik]n K 'vdrm jpqdv pshxhgrvkfd' ,hgf'h'h hgik]n 'vdrm jpqdv pshxhgrvkfd' |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, الهندى, طريقة, تحضير, حساءالقرنبيط, والبطاطا |
| |