LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اكلة من صور حب المطبخ المصرى ، طريقة تحضير تدميس الفول المكونات: - 2 كوب فول جاف. - 1 ملعقة كبيرة عدس أصفر مغسول. - 1 ملعقة كبيرة أرز مغسول. الطريقة: 1- يغسل الفول جيداً بالماء الجارى، ثم يترك فى المصفاة حتى يتخلص من الماء. 2- يوضع الفول فى قِدر التدميس الخاص به، ويضاف إليه العدس والأرز، ويغطى بكمية من الماء كافية لتغطيته. 3- فى حال عدم وجود القِدر الخاص بالتدميس، فيمكن إستعمال طنجرة معدنية سميكة وذات غطاء مُحكم. 4- يترك قِدر الفول على نار متوسطة حتى يصل إلى مرحلة الغليان، ثم تُخفض النار تحته بقدر الإمكان. 5- يُترك الفول على النار الضعيفة من 6 إلى 7 ساعات، أو حتى ينضج تماماً، مع الحرص على تفقده كل ساعة، وتزويده بالماء فى حالة جفافه. 6- يُرفع الفول من على النار بعد إكتمال نضجه، ويترك فى حرارة الغرفة حتى يبرد تماماً، ثم يُعبأ فى علبة بلاستيكية مُحكمة الإغلاق ويُحفظ فى البراد. 7- كما يمكن تدميس كمية كبيرة من الفول، وتعبأتها فى عُلب بلستيكية متوسطة الحجم، وحفظها فى المُجمد (الفريزر) لمدة ثلاثة أشهر. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h;gm lk w,v pf hgl'fo hglwvn K 'vdrm jpqdv j]lds hgt,g hglwvn 'vdrm jpqdv j]lds |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, المصرى, طريقة, تحضير, تدميس, الفول |
| |