LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اطباقي ولا اشهى حلوى مصرية ، طريقة تحضير مربى اللارنج المكونات: - 1 كيلو لارنج. - 1 كيلو سكر. - 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون. - ¼ كوب عصير برتقال. الطريقة: 1 - يغسل اللارنج جيداً بالماء الجارى، ويجفف بورق المطبخ، ثم تبشر قشرته وتحفظ فى صحن جانبى. 2 - بواسطة سكين حاد، يقطع اللارنج إلى 4 أجزاء، وينزع قلب الثمرة والبذور والخيوط البيضاء وتقشر القشرة البيضاء. 3 - ويقطع اللارنج إلى مربعات صغيرة، ويعصر القلب. 4 - تسكب قطع اللارنج وبشر قشرته فى طنجرة كبيرة، وتغطى بطبقة من الماء، وتترك على نار عالية حتى يغلى الماء لمدة 5 دقائق. 5 - ثم يصفى اللارنج من الماء، وتعاد عملية تغيير ماء السلق لمرتين أخرتين حتى ينضج اللارنج ويتم التخلص من مرارته. 6 - يصفى اللارنج من ماء السلق الأخير، ويترك فى المصفاة لدقائق. 7 - تفرد ثلث كمية شرائح اللارنج فى طنجرة متوسطة، وينثر عليه ثلث كمية السكر، وتكرر العملية بالتبادل حتى تنتهى كمية اللارنج والسكر. 8 - يخلط عصير البرتقال والليمون واللارنج ببعضه جيداً، ويوزع على طبقات اللارنج والسكر. 9 - يترك الخليط على نار خفيفة حتى يغلظ قوامه وينضج تماماً. 10- تترك المربى لتبرد، ثم تعبأ فى أوعية زجاجية جافة ونظيفة، ويحكم إغلاقها، ويمكن حفظها بالبراد لمدة طويلة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h'fhrd ,gh hain pg,n lwvdm K 'vdrm jpqdv lvfn hgghvk[ lwvdm 'vdrm jpqdv lvfn |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, مصرية, طريقة, تحضير, مربى, اللارنج |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |