LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اشهي اكلة حلوى أمريكية ، طريقة تحضير سوربيه الفراولة والخوخ المكونات: - 3 أكواب قطع فراولة طازجة. - 2 حبة خوخ (دراق) متوسطة الحجم. - ⅓ كوب سكر. - رشة ملح. الطريقة: 1 - تغسل حبات الفراولة وتترك فى المصفاة لدقائق، ثم تقطع إلى شرائح صغيرة وتوضع فى وعاء عميق. 2 - يسكب السكر على قطع الفراولة، ويقلب بها جيداً، ثم يغطى الوعاء بورق النايلون ويترك فى البراد لمدة ساعة. 3 - تغسل حبات الخوخ وتجفف بورق المطبخ، ثم تقشر ويزال منها النواة وتقطع إلى قطع صغيرة. 4 - يسكب خليط الفراولة والسكر فى وعاء الخلاط أو الكبة، وتضاف إليه قطع الخوخ والملح، وتخفق المكونات جيداً على سرعة عالية حتى تصبح بوريه متوسط السيولة. 5 - يمكن تصفية البوريه بمصفاة ضيقة فى حال الرغبة فى التخلص من الحبيبات الصلبة للفراولة. 6 - يسكب البوريه فى وعاء عميق، ويغطى الوعاء بورق النايلون ويترك فى البراد لمدة ساعة. 7 - يُخرج البوريه من البراد، ويسكب فى آلة صنع الآيس كريم ويترك فى الفريزر حتى يتحول إلى سوربيه، ثم يعبأ فى عُلبة محكمة الإغلاق ويترك فى المجمد (الفريزر). 8 - ويمكن الإستعاضة عن آلة صنع الآيس كريم بترك وعاء الخليط فى المجمد لمدة ساعة. 9 - عندما يصل الخليط إلى مرحلة التَجمد، يُخرج من المجمد ويخفق بالمضرب الكهربائى مرة أخرى حتى تُكسر بلورات الثلج داخله ويصبح مثل الكريمة المتماسكة. 10- يعود الوعاء إلى المجمد، وتكرر العملية ثلاثة مرات أخرى حتى يأخذ السوربيه (الجرانيتا) شكله وملمسه المتعارف عليه. 11- يُخرج سوربيه الفراولة والخوخ من المجمد ويقدم، ويمكن حفظه لمدة طويلة فى وعاء بلستيكى محكم الإغلاق ويترك فى المجمد. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب haid h;gm pg,n Hlvd;dm K 'vdrm jpqdv s,vfdi hgtvh,gm ,hgo,o Hlvd;dm 'vdrm jpqdv s,vfdi hgtvh,gm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, أمريكية, طريقة, تحضير, سوربيه, الفراولة, والخوخ |
| |