LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
كل يوم وصفة حلوى أمريكية ، طريقة تحضير تورتة آيس كريم التوت مكونات القاعدة: - 1 كوب بسكويت أوريو مطحون. - 4 ملاعق كبيرة زبد. مكونات الآيس كريم: - 2 كوب بوريه توت. - 2 كوب كريمة خفق. - 1 كوب حليب. - ¾ كوب سكر. - رشة ملح. - 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون. مكونات جاناش الشيكولاتة: - ¾ شيكولاتة مبشورة ناعم. - ½ كوب كريمة خفق. طريقة عمل القاعدة: 1 - فى وعاء عميق، يخفق الزبد بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لحوالى دقيقتين، أو حتى يصبح كريمة ناعمة وهشة. 2 - يضاف بسكويت أوريو المطحون إلى كريمة الزبد، ويخلط بها جيداً. 3 - يسكب الخليط فى صينية كبيرة ذات قاع متحرك، ويضغط عليه باليد حتى يُفرد كطبقة سميكة فى قاع الصينية 4 - يغطى القاع بورق النايلون، ويترك فى المجمد (الفريزر) لمدة ساعة. طريقة عمل الآيس كريم: 1 - يسكب من 4 إلى 5 أكواب توت مُجمد فى وعاء كبير، ويترك فى حرارة الغرفة حتى يلين. 2 - ثم يسكب التوت فى وعاء الخلاط الكهربائى، ويخفق على سرعة عالية حتى يصبح بوريه متوسط السيولة. 3 - يسكب الحليب و كوب من الكريمة والملح والسكر فى وعاء معدنى، وتقلب المكونات جيداً بالمضرب اليدوى حتى تمتزج ببعضها. 4 - يترك المزيج على نار متوسطة، مع الإستمرار فى التقليب حتى يسخن ويذوب به السكر، ثم يرفع من على النار. 5 - يسكب المزيج فى وعاء الخلاط الكهربائى مع بقية المكونات الأخرى للآيس كريم، وتخفق المكونات جيداً حتى تمتزج ببعضها تماماً. 6 - يغطى الوعاء بورق النايلون، ويترك فى البراد لمدة 45 دقيقة، ثم يسكب فى آلة صنع الآيس كريم، وتتيع تعليمات الجهاز. 7 - ويمكن الإستعاضة عن آلة صنع الآيس كريم بترك وعاء المزيج فى المُجمد (الفريزر) لمدة ساعة ونصف. 8 - عندما يصل المزيج إلى مرحلة التجمد، يُخرج من المُجمد، ويخفق بالمضرب الكهربائى للمرة الثانية حتى تُكسر بلورات الثلج داخله ويصبح مثل الكريمة المتماسكة. 9 - يعود الوعاء إلى المجمد، وتُكرر العملية ثلاثة مرات أخرى حتى يأخذ الآيس كريم شكله وملمسه المتعارف عليه. 10- ثم يُخرج الآيس كريم من المُجمد، ويُعبأ فى الصينية فوق قاع البسكويت، ويترك فى المُجمد. طريقة عمل جاناش الشيكولاتة: 1 - تسكب الشيكولاتة المبشورة فى وعاء عميق. 2 - تسخن الكريمة حتى تصل إلى درجة الغليان، ثم تسكب فى وعاء الشيكولاتة وتترك لمدة دقيقة، ثم تقلب حتى تذوب الشيكولاتة تماماً. 3 - يترك الجاناش لحوالى ساعة أو حتى يبرد ويصبح فى درجة حرارة الغرفة. 4 - تُخرج صينية الآيس كريم من المُجمد، ويسكب عليها الجاناش البارد ، ويفرد ورق النايلون على الجاناش مباشرتاً حتى لا تتكون بلورات ثلجية فى الجاناش. 5 - تعود صينية الآيس كريم إلى المُجمد مرة أخرى، وتترك لمدة ساعتين. 6 - تُخرج تورتة الآيس كريم من المُجمد، وتُزين بحبات التوت الطازجة، وتقدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ;g d,l ,wtm pg,n Hlvd;dm K 'vdrm jpqdv j,vjm Nds ;vdl hgj,j Hlvd;dm 'vdrm jpqdv j,vjm ;vdl |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, أمريكية, طريقة, تحضير, تورتة, كريم, التوت |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |