LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
عمايل ايدية حلوى فرنسية ، طريقة تحضير مربى المشمش باللوز المكونات: - 1 كيلو مشمش. - 1 كيلو سكر. - ¼ كوب عصير ليمون. - 5 ملاعق حليب لوز. الطريقة: 1 - تغسل حبات المشمش بالماء الجارى، وتجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تشق من المنتصف ويزال منها النواة، وتجمع فى صحن عميق. 2 - يقطع المشمش إلى شرائح ويوضع فى وعاء عميق، ثم ينثر عليه السكر ويخلط به جيداً. 3 - يغطى الوعاء بورق النايلون، ويترك فى البراد حتى اليوم التالى، مع الحرص على تقليبه من وقت لآخر حتى يمتزج السكر بكل شرائح المشمش. 4 - تُكسر نواة المشمش ويُخرج منها حبات اللوز الداخلية. 5 - تترك حبات اللوز فى كمية من الماء المغلى لمدة 10 دقائق أو حتى تبدأ قشرتها فى الإنفصال عن الحبات، ثم تصفى من الماء وتُقشر، كما يمكن وضعه فى المربى بقشرته. 6 - يمكن إستعمال حبات اللوز العادى بدلاً من لوز المشمش. 7 - يُخرج المشمش من البراد، ويوضع فى طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة، ويقلب من وقت إلى آخرحتى يصل إلى مرحلة الغليان. 8 - تخفف النار تحت الطنجرة، ويجمع الريم (الرغوة البيضاء) من أعلاه كلما ظهرت بواسطة ملعقة كبيرة. 9 - يُترك صحن صغير فى الفريزر لدقائق لإستعماله فى إختبار نضج المربى. 10- يختبر نضج المربى، بوضع قليل منها على الصحن البارد ويترك لدقيقة، فإذا تماسكت المربى ولم تسيل عند تحريك الصحن، ترفع المربى من على النار. 11- يضاف عصير الليمون وحليب اللوز وحبات اللوز إلى مربى المشمش، وتقلب به جيداً حتى تتوزع حبات اللوز بها. 12- تعبأ مربى المشمش فى بطرمانات معقمة وجافة، ويُحكم إغلاقها وتحفظ فى البراد عند إستعمالها، ويحفظ باقى البطرمانات فى المُجمد (الفريزر) لمدة 6 أشهر. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ulhdg hd]dm pg,n tvksdm K 'vdrm jpqdv lvfn hglala fhgg,. tvksdm 'vdrm jpqdv lvfn hglala |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, فرنسية, طريقة, تحضير, مربى, المشمش, باللوز |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |