صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

عمايل ايدية حلوى فرنسية ، طريقة تحضير مربى المشمش باللوز

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 8,095
افتراضي عمايل ايدية حلوى فرنسية ، طريقة تحضير مربى المشمش باللوز




عمايل ايدية حلوى فرنسية طريقة تحضير مربى المشمش باللوزعمايل ايدية حلوى فرنسية طريقة تحضير مربى المشمش باللوزعمايل ايدية حلوى فرنسية طريقة تحضير مربى المشمش باللوز







المكونات:
- 1 كيلو مشمش.
- 1 كيلو سكر.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 5 ملاعق حليب لوز.


الطريقة:
1 - تغسل حبات المشمش بالماء الجارى، وتجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تشق من المنتصف ويزال منها النواة، وتجمع فى صحن عميق.
2 - يقطع المشمش إلى شرائح ويوضع فى وعاء عميق، ثم ينثر عليه السكر ويخلط به جيداً.
3 - يغطى الوعاء بورق النايلون، ويترك فى البراد حتى اليوم التالى، مع الحرص على تقليبه من وقت لآخر حتى يمتزج السكر بكل شرائح المشمش.
4 - تُكسر نواة المشمش ويُخرج منها حبات اللوز الداخلية.
5 - تترك حبات اللوز فى كمية من الماء المغلى لمدة 10 دقائق أو حتى تبدأ قشرتها فى الإنفصال عن الحبات، ثم تصفى من الماء وتُقشر، كما يمكن وضعه فى المربى بقشرته.
6 - يمكن إستعمال حبات اللوز العادى بدلاً من لوز المشمش.
7 - يُخرج المشمش من البراد، ويوضع فى طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة، ويقلب من وقت إلى آخرحتى يصل إلى مرحلة الغليان.
8 - تخفف النار تحت الطنجرة، ويجمع الريم (الرغوة البيضاء) من أعلاه كلما ظهرت بواسطة ملعقة كبيرة.
9 - يُترك صحن صغير فى الفريزر لدقائق لإستعماله فى إختبار نضج المربى.
10- يختبر نضج المربى، بوضع قليل منها على الصحن البارد ويترك لدقيقة، فإذا تماسكت المربى ولم تسيل عند تحريك الصحن، ترفع المربى من على النار.
11- يضاف عصير الليمون وحليب اللوز وحبات اللوز إلى مربى المشمش، وتقلب به جيداً حتى تتوزع حبات اللوز بها.
12- تعبأ مربى المشمش فى بطرمانات معقمة وجافة، ويُحكم إغلاقها وتحفظ فى البراد عند إستعمالها، ويحفظ باقى البطرمانات فى المُجمد (الفريزر) لمدة 6 أشهر.


اقرأ أيضا::


ulhdg hd]dm pg,n tvksdm K 'vdrm jpqdv lvfn hglala fhgg,. tvksdm 'vdrm jpqdv lvfn hglala



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
حلوى, فرنسية, طريقة, تحضير, مربى, المشمش, باللوز

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


عمايل ايدية حلوى فرنسية ، طريقة تحضير مربى المشمش باللوز

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:14 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO