صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اطباق ولا الذ حلوى تركية ، طريقة تحضير مربى المشمش المجفف

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,987
افتراضي اطباق ولا الذ حلوى تركية ، طريقة تحضير مربى المشمش المجفف




اطباق ولا الذ حلوى تركية طريقة تحضير مربى المشمش المجففاطباق ولا الذ حلوى تركية طريقة تحضير مربى المشمش المجففاطباق ولا الذ حلوى تركية طريقة تحضير مربى المشمش المجفف







المكونات:
- 30 حبة مشمش مجفف.
- 1 ½ كوب سكر.
- 1 عود قرفة (دارسين).
- 3 حبات قرنفل (مسمار).
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 3 أكواب ماء بارد.

الطريقة:
1- تُغسل حبات المشمش جيداً بالماء، ثم تنقع فى الماء البارد وتترك فى البراد طوال الليل.
2- يسكب التين وماء النقع فى طنجرة صغيرة، ثم يضاف إليه السكر والقرفة والقرنفل وتقلب المكونات جيداً.
3- يترك الخليط على نار أعلى من المتوسط حتى يصل إلى الغليان.
4- تخفف النار إلى أقل من المتوسط تحت الطنجرة، ويترك الخليط لمدة 25 دقيقة أو حتى تنضج حبات المشمش جيداً، مع الحرص على تقليبه من وقت إلى آخر.
5- يضاف عصير الليمون إلى خليط المشمش ويقلب به جيداً، ثم يترك ليغلى على نار متوسطة لمدة 5 دقائق أخرى.
6- تُرفع الطنجرة من على النار، ويترك خليط المشمش لمدة 10 دقائق حتى تهدأ حرارته.
7- تُعبأ مربى المشمش المجفف فى مرطبان معقم وجاف، ويترك فى حرارة الغرفة حتى يبرد تماماً، ثم يحفظ فى البراد.


اقرأ أيضا::


h'fhr ,gh hg` pg,n jv;dm K 'vdrm jpqdv lvfn hglala hgl[tt jv;dm 'vdrm jpqdv lvfn hglala



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
حلوى, تركية, طريقة, تحضير, مربى, المشمش, المجفف


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطباق ولا الذ حلوى تركية ، طريقة تحضير مربى المشمش المجفف

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:49 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO