LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اطباق ولا الذ حلوى تركية ، طريقة تحضير مربى المشمش المجفف المكونات: - 30 حبة مشمش مجفف. - 1 ½ كوب سكر. - 1 عود قرفة (دارسين). - 3 حبات قرنفل (مسمار). - 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون. - 3 أكواب ماء بارد. الطريقة: 1- تُغسل حبات المشمش جيداً بالماء، ثم تنقع فى الماء البارد وتترك فى البراد طوال الليل. 2- يسكب التين وماء النقع فى طنجرة صغيرة، ثم يضاف إليه السكر والقرفة والقرنفل وتقلب المكونات جيداً. 3- يترك الخليط على نار أعلى من المتوسط حتى يصل إلى الغليان. 4- تخفف النار إلى أقل من المتوسط تحت الطنجرة، ويترك الخليط لمدة 25 دقيقة أو حتى تنضج حبات المشمش جيداً، مع الحرص على تقليبه من وقت إلى آخر. 5- يضاف عصير الليمون إلى خليط المشمش ويقلب به جيداً، ثم يترك ليغلى على نار متوسطة لمدة 5 دقائق أخرى. 6- تُرفع الطنجرة من على النار، ويترك خليط المشمش لمدة 10 دقائق حتى تهدأ حرارته. 7- تُعبأ مربى المشمش المجفف فى مرطبان معقم وجاف، ويترك فى حرارة الغرفة حتى يبرد تماماً، ثم يحفظ فى البراد. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h'fhr ,gh hg` pg,n jv;dm K 'vdrm jpqdv lvfn hglala hgl[tt jv;dm 'vdrm jpqdv lvfn hglala |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, تركية, طريقة, تحضير, مربى, المشمش, المجفف |
| |