LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طبق شهي حلوى تركية ، طريقة تحضير مربى الفرولة المجمدة المكونات: - ½ كيلو فراولة مُجمدة (فروزن). - 1 كوب سكر. - 1 ملعقة كبير جيلاتين بودرة. - 1 ملعقة كبيرة عصيرليمون. الطريقة: 1- تُسكب حبات الفراولة المُجمدة فى وعاء عميق، وتترك لمدة 30 دقيقة على الأقل حتى تتخلص من التَجميد. 2- تُسكب الفراولة فى وعاء الخلاط الكهربائى، وتخفق حتى تصبح عصيراً سميك القوام وناعماً بلا آى تكتلات. 3- تُذاب بودرة الجيلاتين فى قليل من الماء وتترك جانباً. 4- يسكب عصيرالفراولة فى طنجرة صغيرة، ثم يضاف إليه السكر ويقلب به جيداً. 5- يترك الخليط على نار أعلى من المتوسط حتى يصل إلى الغليان. 6- تخفف النار تحت الطنجرة إلى أقل من المتوسط، ويترك الخليط لمدة 15 دقيقة أو حتى يَتركز العصير، مع الحرص على تقليبه من وقت إلى آخر. 7- يضاف عصير الليمون والجيلاتين إلى خليط الفراولةويقلب جيداً، ثم يترك ليغلى على نار متوسطة لمدة 5 دقائق أخرى أو حتى يغلظ قوامه. 8- تُرفع الطنجرة من على النار، ويترك خليط الفراولةلمدة 10 دقائق حتى تهدأ حرارته. 9- تُعبأ مربى الفراولة المُجمد فى مرطبان معقم وجاف، ويترك فى حرارة الغرفة حتى يبرد تماماً، ثم يحفظ فى البراد. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'fr aid pg,n jv;dm K 'vdrm jpqdv lvfn hgtv,gm hgl[l]m jv;dm 'vdrm jpqdv lvfn hgtv,gm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, تركية, طريقة, تحضير, مربى, الفرولة, المجمدة |
| |