LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وجبات رئيسية حلوى إنجليزية ، طريقة تحضير كمبوت السفرجل المكونات: - 4 حبات من فاكهة السفرجل. - 4 ملاعق كبيرة سكر. - ½ لتر ماء. - 4 حبات قرنفل. - 2 نجمة يانسون. - ½ حبة ليمون (حامض). - 4 ملاعق كبيرة شراب القيقب. الطريقة: 1- يسكب السكر والماء فى طنجرة متوسطة، ويترك المزيج على نار أقل من المتوسط حتى يبدأ فى الغليان، مع تَقليبه من وقت إلى آخر. 2- تضاف حبات القرنفل واليانسون إلى المزيج، ويقلب جيداً حتى يذوب السكر وتمتزج كل المكونات معاً. 3- تُغسل حبات السفرجل وتجفف بورق المطبخ، ثم تُقشر وتقطع بالطول إلى نصفين وتُخرج منها البذور، وتُفرك الفاكهة بنصف الليمونة حتى لا تتأكسد وتأخذ اللون البنىّ. 4- تُرص أنصاف السفرجل فى الشراب السكرى، وتُغطى الطنجرة وتترك على النار من 25 إلى 30 دقيقة أو حتى تلين. 5- يسخن الفرن على حرارة متوسطة. 6- تُنشل حبات السفرجل والقرنفل واليانسون من الشراب السكرى وتُرص فى قاع صينية حرارية متوسطة الحجم. 7- يُأخذ ½ كوب من الشراب السكرى، ويضاف إليه شراب القيقب ويخلطان جيداً، ثم يسكب المزيج فى صينية السفرجل. 8- تُترك الصينية فى الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تلين حبات السفرجل تماماً. 9- تُخرج صينية كمبوت السفرجل من الفرن، وتترك حتى تهدأ حرارتها، ثم تقدم مع الشراب السكرى والكريم شانتيه. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,[fhj vzdsdm pg,n Yk[gd.dm K 'vdrm jpqdv ;lf,j hgstv[g Yk[gd.dm 'vdrm jpqdv ;lf,j |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, إنجليزية, طريقة, تحضير, كمبوت, السفرجل |
| |