LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
احلى طريقة طبخ حلوى فرنسية ، طريقة تحضير ملبن المشمش مكونات عصير المشمش: - ½ كيلو حبات مشمش طازج. - ½ كوب ماء. - 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون. - 4 ملاعق كبيرة سكر. مكونات الملبن: - 25 جرام جيلاتين بودرة. - 25 جرام سكر. - 150 مللى عصير مشمش. - 150 جرام جلوكوز سائل. - 250 جرام سكر. طريقة عمل العصير: 1- يغسل المشمش وينزع منه النوى، ويقطع إلى قطع صغيرة توضع فى الخلاط. 2- تضاف إليه بقية المكونات ويخفق جيداً حتى يصبح مزيجاً سائلاً. 3- ثم يصفى العصير بواسطة الضغط عليه فى مصفاة معدنية ضيقة. طريقة عمل الملبن: 1- فى وعاء صغير، يسكب 25 جرام جيلاتين و25 جرام سكر ويخلطان معاً. 2- يسكب عصير المشمش والجلوكوز فى إناء معدنى، ويوضع على نار متوسطة مع إستمرار تقليبه بالمضرب اليدوى. 3- عندما يبدأ فى الغليان يضاف إليه خليط السكر والجيلاتين، ويترك حتى يغلى مع الإستمرار فى التقليب. 4- ثم تضاف كمية السكر الثانية بالتدريج، وتقلب جيداً حتى تمتزج فى المزيج. 5- يترك المزيج حتى يغلى لمدة 3 دقائق، ثم يرفع من على النار ويستمر فى التقليب حتى يهدأ. 6- يصب المزيج فى صينية مربعة مغطاة بورق البرشمان. 7- ثم يترك حتى يبرد لمدة ساعتين على الأقل، ثم يرفع من الصينية بمساعدة الورق. 8- بواسطة سكين حاد، يقطع المربع إلى شرائط متوسطة العرض بالطول ثم بالعرض. 9- تقلب مكعبات الملبن فى صحن به سكر، ويمكن حفظه فى علبة مغلقة فى البراد. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hpgn 'vdrm 'fo pg,n tvksdm K jpqdv lgfk hglala tvksdm 'vdrm jpqdv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, فرنسية, طريقة, تحضير, ملبن, المشمش |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |