LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وجبات رئيسية حلوى أمريكية ، طريقة تحضير كب كيك اللوز بالجزر المكونات: - 2 كوب طحين لوز. - 5 ملاعق كبيرة نشا. - 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر. - ½ ملعقة صغيرة بيكنج صودا. - ¼ ملعقة صغيرة ملح. - 1 ½ كوب جزر مبشور. - 1 ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون. - ¼ كوب عصير ليمون (حامض). - 3 بيضات كبيرة الحجم. - 1 كوب سكر. - كريم شانتيه للتزيين. الطريقة: 1 - يسكب الجزر المبشور فى وعاء عميق، ويضاف إليه بشر وعصير الليمون ويقلب جيداً. 2 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتوزع الأوعية الورقية على قوالب كب كيك. 3 - فى وعاء كبير، يخلط طحين اللوز والنشا والبيكنج بودر والبيكنج صودا والملح معاً. 4 - يكسر البيض ويفصل الصفار عن البياض فى وعائين كبيرين. 5 - يخفق بياض البيض بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يصبح هوائياً. 6 - ثم يضاف إليه ½ كمية السكر على 3 مراحل، مع الإستمرار فى الخفق السريع بعد كل إضافة حتى تختفى قبل إضافة الأخرى، ويستمر الخفق حتى يصبح مارنج متماسك. 7 - يضاف النصف المتبقى من السكر إلى صفار البيض، ويخفق المزيج حتى يفتح لونه ويصبح ناعماً وهشاً. 8 - يضاف خليط الجزر إلى مزيج الصفار، ويقلب به بالملعقة حتى يتوزع به جيداً. 9 - تقلل سرعة الخفق، ويضاف خليط الطحين على 3 مراحل، مع الحرص على الإستمرار فى الخفق البطيئ مع كل إضافة حتى يختفى الطحين بالمزيج. 10- يضاف خليط بياض البيض إلى مزيج الكب كيك على 3 مراحل، ويقلب بالملعقة بعد كل إضافة حتى يمتزج به جيداً قبل إضافة الأخرى. 11- يسكب مزيج الكب كيك فى القوالب المُعدة، ويُخبز فى الفرن لمدة 30 دقيقة، أو حتى يرتفع ويأخذ اللون الذهبى، ويُختبر نضجه بحرف سكين. 12- يُخرج الكب كيك من الفرن، ويُترك فى الصينية لمدة 10 دقائق، ثم يرفع من القوالب ويترك حتى يبرد تماماً، ثم يزين بالكريم شانتيه، ويقدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,[fhj vzdsdm pg,n Hlvd;dm K 'vdrm jpqdv ;f ;d; hgg,. fhg[.v Hlvd;dm 'vdrm jpqdv hgg,. |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, أمريكية, طريقة, تحضير, اللوز, بالجزر |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |