#1
| |||
| |||
اروع طبق حلوى فرنسية ، طريقة تحضير زهرة المارنج المكونات: - 3 بياض بيض. - ¼ ملعقة صغيرة كريمة طرطار. - ¾ كوب سكر. - ½ ملعقة صغيرة خلاصة الفراولة أو الموز. - نقاط من اللون الوردى والأصفر مخصصة للطعام. الطريقة: 1 - فى حال عدم وجود كريم الطرطار، فيمكن إستبداله بـ ½ ملعقة صغيرة من عصير الليمون. 2 - يسخن الفرن على حرارة خفيفة جداً (200F)، وتغطى صوانى خَبز مسطحة بالسليكون أو بورق البرشمان. 3 - يخفق البيض بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى تظهر فقاعات هوائية (الرغوى) فى بياض البيض. 4 - يضاف كريم الطرطار وخلاصة الفراولة إلى البياض، وتخفق المكونات على سرعة متوسطة. 5 - ثم ينثر عليه السكر بالتدريج مع الإستمرار فى الخفق السريع، مع الحرص على عدم إضافة السكر مرة واحدة حتى لا يتكتل فى المارنج. 6 - يسكب ثلث كمية المارنج فى وعاء آخر، ويضاف إليه اللون الأصفر، ويضاف اللون الوردى على الثلثين المتبقيين من المارنج. 7 - يستمر الخفق السريع للمارنج الوردى ثم الأصفر حتى يرتفع ويتماسك قوامه ويصبح لامعاً ولزجاً. 8 - يعبأ المارنج بكلا اللونين فى 2 من كيس الحلوانى لهما قمع مستدير صغير. 9 - يُضخ المارنج فى الصينية على شكل 5 دوائر صغيرة من اللون الوردى على شكل زهرة، ثم يضخ دائرة واحدة صغيرة من اللون الأصفر فى وسط الوردى، مع الحرص على ترك مسافات بين وحدات المارنج. 10- بإستخدام إصبع اليد أو آى أداة صغيرة مسطحة، تُسطح حلقات المارنج بلطف. 11- توضع صوانى المارنج فى الفرن، ويُخبز لمدة ساعة ونصف تقريباً، أو حتى يتماسك ويصبح جافاً وصلباً عند لمسه. 12- تُخرج وردات المارنج من الفرن، وتترك حتى تجفف تماماً وتبرد، ثم ترص فى صحن التقديم وتقدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hv,u 'fr pg,n tvksdm K 'vdrm jpqdv .ivm hglhvk[ tvksdm 'vdrm jpqdv .ivm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, فرنسية, طريقة, تحضير, زهرة, المارنج |
| |