صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,870
افتراضي اشهي اكلة المطبخ اليونانى ، طريقة تحضير صينية الباذنجان بالماتزاريلا




اشهي اكلة المطبخ اليونانى طريقة تحضير صينية الباذنجان بالماتزاريلااشهي اكلة المطبخ اليونانى طريقة تحضير صينية الباذنجان بالماتزاريلااشهي اكلة المطبخ اليونانى طريقة تحضير صينية الباذنجان بالماتزاريلا







المكونات:
- 1 كيلو باذنجان كبير الحجم.
- 3 بيض كبير.
- 1 كوب طحين.
- 1 ½ كوب بقسماط (خبز مطحون).
- ½ كوب زيت نباتى.
- 4 فصوص ثوم.
- 1 حبة طماطم.
- 1 ملعقة كبيرة زبت زيتون.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 3 ملاعق كبيرة بقدونس مفرى.
- 1 ¼ كوب مبشور جبن ماتزاريلا قليلة الدسم.

طريقة عمل الصلصة:
1 - تقطع حبة الطماطم إلى مكعبات صغيرة، وتفرى فصوص الثوم فرماً ناعماً.
2 - يسكب الزيت فى مقلاة ويترك حتى يسخن، ثم يضاف إليه الثوم المفرى ويقلب لمدة دقيقة.
3 - ثم تضاف إليه قطع الطماطم، وتتبل بالملح والفلفل ويضاف إليها ملعقة زيت زيتون.
4 - يترك الخليط على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة أو حتى يصبح قوامه أكثر كثافة.

طريقة عمل صينية الباذنجان:
1 - يقطع عنق الباذنجان ويقشر بالكامل، ثم يقطع إلى شرائح سميكة حوالى ½1 سم.
2 - ثم يرص فى صينية وينثر عليه كمية من الملح، ويترك لمدة ساعة على الأقل.
3 - يسخن الفرن على حرارة عالية، وتغسل شرائح الباذنجان بالماء، وتجفف تماماً بورق المطبخ.
4 - يوضع الطحين فى صحن صغير، وتغمس به شرائح الباذنجان.
5 - يخفق البيض فى صحن صغير، وتغمس به شرائح الباذنجان.
6 - يوضع البقسماط فى صحن صغير آخر، وتغطى به شرائح الباذنجان.
7 - يقلى الباذنجان فى الزيت على كلا الوجهين حتى يصبح زهبى اللون، ويُترك على ورق المطبخ حتى يُصفى من الزيت.
8 - فى صينية حرارية، تسكب طبقة رقيقة من الصلصة وتفرد بها.
9 - ترص شرائح الباذنجان المقلى فى الصينية وتفرد فوقها طبقة كثيفة من الصلصة، وينثر عليها البقدونس المفرى.
10- يبشر جبن الماتزاريلا بالمبشرة اليدوية على الفتحات الواسعة، ثم تنثر طبقة كثيفة من الجبن على صينية الباذنجان، وتُخبز فى فرن عالى الحرارة.
11- تترك الصينية بالفرن حوالى 15 دقيقة أو حتى يأخذ الجبن اللون الذهبى.
12- تُخرج الصينية من الفرن وتترك حتى تهدأ، ثم تقطع وتقدم ساخنة مع الأرز الأبيض أو الخُبـز.


اقرأ أيضا::


haid h;gm hgl'fo hgd,khkn K 'vdrm jpqdv wdkdm hgfh`k[hk fhglhj.hvdgh hgd,khkn 'vdrm jpqdv wdkdm hgfh`k[hk



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المطبخ, اليونانى, طريقة, تحضير, صينية, الباذنجان, بالماتزاريلا


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اشهي اكلة المطبخ اليونانى ، طريقة تحضير صينية الباذنجان بالماتزاريلا

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 10:13 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO