صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اروع اكلة المطبخ المكسيكى ، طريقة تحضير فاهيتا صدر الرومى

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,943
افتراضي اروع اكلة المطبخ المكسيكى ، طريقة تحضير فاهيتا صدر الرومى




اروع اكلة المطبخ المكسيكى طريقة تحضير فاهيتا صدر الرومىاروع اكلة المطبخ المكسيكى طريقة تحضير فاهيتا صدر الرومىاروع اكلة المطبخ المكسيكى طريقة تحضير فاهيتا صدر الرومى







المكونات:
- 1 صدر ديك رومى (حبش) صغير ومخلىّ.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 1 حبة فلفل حار.
- 1 بصلة كبيرة الحجم.
- 2 فص ثوم مفرى ناعم.
- 1 ملعقة كبيرة كزبرة جافة.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 1 ملعقة صغيرة ريحان جاف (حبق).
- 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- 1 ½ كوب ماء.
- 2 مكعب مرق دجاج.
- 3 حبات فلفل حلو ألوان.
- 1 ملعقة كبيرة صلصة الباربكيو.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل.

الطريقة:
1 - تغسل حبة الفلفل الحار وتقطع إلى شرائح رفيعة، وتفرى فصوص الثوم ناعماً.
2 - فى وعاء عريض، تضاف شرائح الفلفل الحار والثوم والكزبرة وعصير الليمون والزعتر والريحان والملح والفلفل والماء، ويفتت مكعبان المرق بالأصابع ويضافا إلى المكونات وتخلط جيداً.
3 - يغسل صدر الديك الرومى جيداً بالماء الجارى ويجفف بورق المطبخ، ثم يغمس فى خليط التتبيل ويقلب به جيداً، ويغطى بورق النايلون ويترك فى البراد لمدة ساعتين على الأقل ويفضل طيلة الليل.
4 - فى اليوم التالى، يُخرج صدر الرومى من البراد، ويُصفى من التتبيلة، مع ضرورة الإحتفاظ بها لحين الإحتياج إليها.
5 - يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ويقلى الصدر على كلا الوجهين حتى يكتسب لوناً بنياً، ثم يُرفع من المقلاة ويترك فى صحن جانبى.
6 - تغسل حبات الفلفل الحلو وتجفف بورق المطبخ، ثم تشق إلى نصفين ويُزال منها البذور، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة.
7 - يُقطع البصل إلى أنصاف، ثم يقطع إلى شرائح متوسطة العرض.
8 - بإستخدام نفس المقلاة والزيت، تقلب شرائح البصل لمدة دقيقة.
9 - تضاف شرائح الفلفل الحلو إلى البصل وتُقلب معه لمدة دقيقتين، مع إضافة القليل من الزيت إن لزم الأمر.
10- يُعاد وضع صدر الرومى فى المقلاة، وتضاف تتبيلة النقع وصلصة الباربيكيو إليه، وتقلب المكونات ببعضها.
11- تغطى المقلاة وتترك على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة، مع الحرص على تقليب الخليط من حين لآخر.
12- يسخن الفرن على حرارة متوسطة.
13- يوضع صدر الرومى فى صينية فرن من الحديد الزهر أو صينية حرارية، ويسكب عليه خليط الخضراوات والسوائل التى به، وتغطى الصينية بورق الفويل.
14- تترك الصينية فى الفرن من 30 إلى 40 دقيقة أخرى أو حتى ينضج اللحم تماماً، ويُختبر نضجه بغرز حرف سكين به فإذا كان اللحم طرياً ومتماسكاً يُخرج من الفرن.
15- تترك صينية فاهيتا صدر الرومى بالخضراوات لدقائق حتى تهدأ، ثم يقطع الصدر إلى شرائح ويقدم مع خُبز التورتيا الأسمر وبوريه البابايا والكريمة الحامضة.


اقرأ أيضا::


hv,u h;gm hgl'fo hgl;sd;n K 'vdrm jpqdv thidjh w]v hgv,ln hgl;sd;n 'vdrm jpqdv thidjh



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المطبخ, المكسيكى, طريقة, تحضير, فاهيتا, الرومى


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اروع اكلة المطبخ المكسيكى ، طريقة تحضير فاهيتا صدر الرومى

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:57 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO