LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اروع طريقة طبخ حلوى أمريكية ، طريقة تحضير كيك الجزر والجنزبيل حلوى صحية المكونات: - 1 ½ كوب طحين كامل. - 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر. - 1 ملعقة كبيرة بيكنج صودا. - 2 ملعقة كبيرة جنزبيل مطحون. - ¼ ملعقة صغيرة ملح. - ¾ كوب سكر بنى. - 1 ½ كوب جزر مبشور. - 25 جرام قطعة جنزبيل. - ½ كوب زبيب. - 2 بيض مخفوق. - 3 ملعقة كبيرة زيت ذرة. - 2 ملعقة كبيرة عصير برتقال. مكونات كريمة التغطية: - 1 ½ كوب جبن كريمى خالى الدسم. - 4 ملعقة كبيرة سكر بودرة. - 1 ملعقة كبيرة فانيليا سائلة. - 2 ملعقة كبيرة جزر مبشور. طريقة عمل كريمة التغطية: 1- فى وعاء متوسط، يخفق الجبن الكريمى بالمضرب الكهربائى حتى يصبح هوائياً وهشاً. 2- ثم يضاف إليه السكر البودرة والجزر المبشور والفانيليا، وتخفق المكونات جيداً معاً حتى تندمج، ويترك فى البراد. طريقة عمل الكيك: 1 - يشطف الزبيب بالماء، ويوضع فى صحن صغير وينقع فى القليل من الماء الساخن. 2 - يغسل الجزر ويجفف بورق المطبخ، ثم يقشر ويبشر على المبشرة اليدوية. 3 - تقشر قطعة الجنزبيل الطازج، وتبشر على المبشرة اليدوية، ويضاف إلى الجزر. 4 - يسخن الفرن على حرارة عالية، وتدهن صينية تارت بالزبد ويفرد بها ورق البرشمان ويدهن بالزبد. 5 - فى وعاء كبير، ينخل الطحين والبيكنج بودر والبيكنج صودا والجنزبيل المطحون والملح. 6 - ثم يضاف إليه السكر وخليط الجزر والجنزبيل المبشور والزبيب المصفى، وتقلب المكونات جيداً حتى تندمج معاً. 7 - فى وعاء عميق، يخفق البيض والزيت وعصير البرتقال، ثم يضاف إلى خليط الطحين وتقلب المكونات حتى تندمج تماماً . 8 - يسكب المزيج فى صينية الكيك، ويُخبز فى الفرن من ساعة إلى ساعة وربع أو حتى يرتد عند الضغط عليه بالأصابع، ويُختبر نضجه بحرف السكين. 9 - يُخرج الكيك من الفرن ويترك فى حرارة الغرفة حتى يبرد، ثم يغطى بكمية من كريمة التغطية وتفرد عليه بسكين فرد عريضة. 10- يُخرج الكيك من صينية التارت وينقل إلى صحن التقديم مع الكمية المتبقية من الكريمة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hv,u 'vdrm 'fo pg,n Hlvd;dm K jpqdv ;d; hg[.v ,hg[k.fdg Hlvd;dm 'vdrm jpqdv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, أمريكية, طريقة, تحضير, الجزر, والجنزبيل |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |