LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اكلة من اختراعي المطبخ الفرنسى ، طريقة تحضير الخضراوات بالسيمون فيميه المكونات: - 4 حبات بطاطس متوسطة الحجم. - 1 ½ كوب بازلاء مجمدة. - 1 عود بصل أخضر. - 1 كوب زيتون أسود. - ½ كوب زيتون أخضر. - 1 عبوة من عيدان الذرة الصغيرة. - 4 بيضات. - 200 جرام من شرائح السلمون المدخن. - 1 حبة ليم (زيزفون). - ¼ كوب عين الجمل (جوز). مكونات الصوص: - حفنة من عشب الثوم المعمر. - 125 جرام زبادى منزوع الدسم (روب). - ¼ ملعقة صغيرة فلفل. - ½ ملعقة صغيرة ملح. - 3 ملاعق كبيرة مسطردة. - ½ كوب كريمة منزوعة الدسم. - 2 ملعقة كبيرة خل بلسمى. - 1 ملعقة سكر بنىّ. طريقة عمل الخضراوات: 1 - يسلق البيض فى وعاء به ماء وقليل من الخل. 2 - تسلق البازلاء، وتقشر البطاطس وتقطع إلى مكعبـات، ثم تسلق فى ماء به القليل من الملح. 3 - يغسل البصل جيداً ويقطع إلى شرائح رفيعة. 4 - تغسل أعواد الذرة الصغيرة بالماء الجارى وتصفى تماماً من الماء. 5 - تشطف أعواد الذرة وتقطع بالطول، ويخلى الزيتون من البذور، ويمكن شرائه مخلى. 6 - يغسل عشب الليمون ويجفف تماماً بالورق، ويقطع إلى شرائح رفيعة، ويقطع البيض المسلوق إلى شرائح. 7 - يوضع القليل من مكعبات البطاطس المسلوقة فى صحن التقديم. 8 - ثم يسكب فوقها بعض البازلاء المسلوقة وينثر بعض الزيتون. 9 - ثم يوضع الكمية المتبقية من البطاطس وفوقها البازلاء. 10- وتنثـر شرائح البصل الأخضر على الخضراوات فى صحن التقديم. طريقة عمل الصوص: 1 - تقطع بضعة أعواد من الثوم المعمر، وتوضع فى وعاء الخلاط الكهربائى. 2 - ويضاف إليه لبن الزبادى والفلفل والملح والمسطردة والكريمة والخل البلسمى والسكر البنى، وتخفق المكونات جيداً فى الخلاط. 3 - يسكب الصوص على الخضراوات، وتلف شرائح السيمون فيميه وترص فى صحن التقديم ويزين بشرائح البيض وعين الجمل. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h;gm lk hojvhud hgl'fo hgtvksn K 'vdrm jpqdv hgoqvh,hj fhgsdl,k tdldi hgtvksn 'vdrm jpqdv hgoqvh,hj fhgsdl,k |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, الفرنسى, طريقة, تحضير, الخضراوات, بالسيمون, فيميه |
| |