LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفة من اختراعي المطبخ الأندونيسى ، طريقة تحضير شرائح السمك بالصلصة المكونات: - ½ كيلو فيليه سمك مخلى. - 1 بصلة متوسطة. - 2 فص ثوم كبير. - 1 ملعقة كبيرة جنزبيل مبشور. - 2 ملاعق كبيرة صلصة طماطم. - 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون. - 1 ملعقة صغيرة شطة. - ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون. - ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة كبيرة معجون تمر هندى. - 1 كوب ماء فاتر. الطريقة: 1- تغسل شرائح السمك، وتجفف بورق المطبخ، وتقطع إلى شرائح متوسطة الحجم. 2- تقشر البصلة وتقطع إلى نصفين، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة. 3- يبشر الجنزبيل الطازج، ويفرى الثوم بالسكين. 4- فى مقلاة كبيرة، يسكب الزيت ويترك على نار عالية حتى يسخن. 5- تضاف إليه شرائح البصل، وتقلب به لحوالى دقيقتين أو حتى يصفر لونها. 6- ثم يضاف إليها بشر الجنزبيل والثوم المفرى وصلصة الطماطم، وتقلب المكونات على النار لمدة دقيقة أخرى. 7- تضاف الشطة ومعجون التمر هندى وكوب الماء، وتقلب المكونات جيداً. 8- يترك الخليط حتى يغلى، ثم تترك المقلاة غير مغطاة لمدة 5 دقائق. 9- ثم تخفض الحرارة، وترص شرائح السمك فى الخليط وتغطى المقلاة حتى يتم نضج السمك، ثم يغرف فى صحن التقديم ويقدم مع الأرز الأبيض. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm lk hojvhud hgl'fo hgHk],kdsn K 'vdrm jpqdv avhzp hgsl; fhgwgwm hgHk],kdsn 'vdrm jpqdv avhzp hgsl; |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, الأندونيسى, طريقة, تحضير, شرائح, السمك, بالصلصة |
| |