صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,948
افتراضي وصفة من اختراعي المطبخ الأندونيسى ، طريقة تحضير شرائح السمك بالصلصة




وصفة من اختراعي المطبخ الأندونيسى طريقة تحضير شرائح السمك بالصلصةوصفة من اختراعي المطبخ الأندونيسى طريقة تحضير شرائح السمك بالصلصةوصفة من اختراعي المطبخ الأندونيسى طريقة تحضير شرائح السمك بالصلصة







المكونات:
- ½ كيلو فيليه سمك مخلى.
- 1 بصلة متوسطة.
- 2 فص ثوم كبير.
- 1 ملعقة كبيرة جنزبيل مبشور.
- 2 ملاعق كبيرة صلصة طماطم.
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة شطة.
- ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة كبيرة معجون تمر هندى.
- 1 كوب ماء فاتر.

الطريقة:
1- تغسل شرائح السمك، وتجفف بورق المطبخ، وتقطع إلى شرائح متوسطة الحجم.
2- تقشر البصلة وتقطع إلى نصفين، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة.
3- يبشر الجنزبيل الطازج، ويفرى الثوم بالسكين.
4- فى مقلاة كبيرة، يسكب الزيت ويترك على نار عالية حتى يسخن.
5- تضاف إليه شرائح البصل، وتقلب به لحوالى دقيقتين أو حتى يصفر لونها.
6- ثم يضاف إليها بشر الجنزبيل والثوم المفرى وصلصة الطماطم، وتقلب المكونات على النار لمدة دقيقة أخرى.
7- تضاف الشطة ومعجون التمر هندى وكوب الماء، وتقلب المكونات جيداً.
8- يترك الخليط حتى يغلى، ثم تترك المقلاة غير مغطاة لمدة 5 دقائق.
9- ثم تخفض الحرارة، وترص شرائح السمك فى الخليط وتغطى المقلاة حتى يتم نضج السمك، ثم يغرف فى صحن التقديم ويقدم مع الأرز الأبيض.


اقرأ أيضا::


,wtm lk hojvhud hgl'fo hgHk],kdsn K 'vdrm jpqdv avhzp hgsl; fhgwgwm hgHk],kdsn 'vdrm jpqdv avhzp hgsl;



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المطبخ, الأندونيسى, طريقة, تحضير, شرائح, السمك, بالصلصة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة من اختراعي المطبخ الأندونيسى ، طريقة تحضير شرائح السمك بالصلصة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 10:03 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO