LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اسهل طريقة طبخ المطبخ البلجيكى ، طريقة تحضير خضراوات بصوص الليمون المكونات: - 8 حبات خرشوف (أرضى شوكى) مجمدة. - 8 حبات جزر صغير الحجم. - 1 ½ كوب ماء. - 1 حبة ليمون (حامض) كبيرة الحجم. - ¼ كوب عصير ليمون. - 1 ملعقة كبيرة مسطردة (خردل). - ¼ كوب حبات زيتون أخضر مخلى. - 3 ملاعق كبيرة بقدونس (معدنوس) مفرى. - 1 ملعقة صغيرة كركم. - ¼ ملعقة صغيرة ملح. - ¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض. الطريقة: 1- تُغسل حبات الجزر بالماء وتقشر بالمقشرة اليدوية. 2- يسخن الماء فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة حتى يصل إلى الغليان، ويضاف إليه الكركم والملح ويقلب به ويترك على النار لمدة دقيقة. 3- تضاف حبات الجزر إلى الماء، وتغطى المقلاة وتترك على النار لمدة 5 دقائق. 4- تضاف حبات الخرشوف والمسطردة والفلفل إلى الجزر، وتقلب المكونات جيداً وتغطى المقلاة وتترك لمدة 3 دقائق أخرى. 5- تُغسل حبة الليمون وتقطع إلى شرائح رفيعة، وتضاف إلى المقلاة وتترك على النار لمدة 10 دقائق أخرى أو حتى تلين حبات الجزر. 6- تضاف حبات الزيتون المخلى وعصير الليمون و2 ملعقة كبيرة من البقدونس المفرى إلى الخليط، وتقلب المكونات وتترك على النار لمدة دقيقتين. 7- يرفع الخليط من على النار، ويسكب فى صحن التقديم، وينثر عليه ملعقة من البقدونس المفرى، ويقدم مع الأرز الكامل أو شرائح الخُبز الأسمر. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hsig 'vdrm 'fo hgl'fo hgfg[d;n K jpqdv oqvh,hj fw,w hggdl,k hgfg[d;n 'vdrm jpqdv oqvh,hj |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, البلجيكى, طريقة, تحضير, خضراوات, بصوص, الليمون |
| |