LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اجمل طريقة طبخ حلوى إيطالية ، طريقة تحضير كيك بطحين الشعير المكونات: - 200 جرام طحين شعير. - 6 بيضات. - 250 جرام سكر. - 250 جرام طحين لوز. - 250 جرام زبد. - فانيليا سائلة. - رشة ملح. - مربى التوت البرى أو الفراولة للحشو. - سكر بودرة للزينة. الطريقة: 1- يسخن الفرن على حرارة عالية، وتدهن صينية خَبز كبيرة بالزبد وينثر عليها الطحين. 2- فى وعاء كبير، يخفق الزبد بالمضرب الكهربائى لمدة دقيقة، أو حتى يصبح كريمة ناعمة. 3- يضاف إليه السكر مع الإستمرار فى الخفق حتى يفتح لون الكريمة ويصبح هوائياً. 4- يكسر البيض ويفصل الصفار عن البياض فى وعائين كبيرين. 5- يضاف الصفار إلى خليط الزبد والسكر ويخفق جيداً حتى يندمج تماماً مع الخليط. 6- يضاف طحين الشعير إلى الخليط ويخفق بالمضرب اليدوى حتى يندمج الطحين به. 7- ثم يضاف طحين اللوز مع الإستمرار فى الخفق اليدوى حتى يندمج بالخليط كلياً. 8- يضاف الملح إلى بياض البيض، ويخفق بالمضرب الكهربائى حتى يغلظ قوامه ويصبح كالميرنج. 9- ثم يضاف مزيج البياض إلى خليط الزبد والطحين، وتقلب المكونات بحرص بالمضرب اليدوى حتى تندمج تماماً فى مزيج متوسط اللزوجة. 10- يسكب المزيج فى صينية الخَبز ويسوى سطحه بالملعقة، ويُخبز فى فرن عالى الحرارة حوالى 45 دقيقة، أو حتى يأخذ اللون الذهبى ويُختبر نضجه بواسطة حرف سكين. 11- يُخرج الكيك من الفرن، ويُترك فى الصينية لمدة 10 دقائق، ثم يُقلب على شبكة التبريد ويترك حتى يبرد تماماً. 12- بواسطة سكين عريض وحاد، يقطع الكيك بحرص من المنتصف إلى طبقتين متساويتين فى الإرتفاع. 13- يسكب كمية من مربى التوت البرى على الطبقة الأولى من الكيك وتفرد عليها جيداً بواسطة سكين فرد عريض، مع الحرص على عدم الوصول إلى أطراف الكيك الخارجية. 14- توضع الطبقة العلوية من الكيك على الطبقة السفلى، ويضغط عليهما قليلاً باليد حتى يتماسكا. 15- ينثر السكر البودرة أعلى الكيك حتى يغطيه، ثم ينقل إلى صحن التقديم ويقطع ويقدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h[lg 'vdrm 'fo pg,n Yd'hgdm K jpqdv ;d; f'pdk hgaudv Yd'hgdm 'vdrm jpqdv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, إيطالية, طريقة, تحضير, بطحين, الشعير |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |