LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
مطبخي سر سعادتي المطبخ الفرنسى ، طريقة تحضير أسياخ الكبدة المشوية المكونات: - ½ كيلو شرائح كبدة بتلو (عجل صغير) رفيعة. - 1 حبة بصل كبيرة الحجم. - ¼ كوب عصير ليمون. - 2 ملعقة كبيرة خل بلسمى. - ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون. - 1 ½ ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود. الطريقة: 1- تغسل شرائح الكبدة بالماء الجارى، وتترك فى المصفاة لمدة دقائق، ثم ترص فى علبة بلستيكية كبيرة ذات غطاء محكم. 2- يضاف عصير الليمون والخل والكمون والملح والفلفل إلى الكبدة، وتدعك بهم جيداً باليد. 3- تقطع البصلة إلى شرائح رفيعة، ثم تضاف إلى شرائح الكبدة وتقلب معها جيداً. 4- تغلق العلبة بإحكام، وتترك فى البراد لمدة ساعتين على الأقل ويُفضل لليوم التالى. 5- تُسخن الشواية المنزلية أو الخارجية جيداً، وتنقع أسياخ الشىّ الخشبية فى الماء حتى لا تحترق أثناء الشىّ. 6- تُغرز أسياخ الشىّ بالطول 4 مرات فى كل شريحة كبدة، وتفرد عليها الشريحة جيداً حتى تستوى بالكامل على الشواية. 7- بواسطة فرشاة الدهن، تدهن الشواية بقليل من الزيت، ثم ترص عليها أسياخ الكبدة. 8- تترك الكبدة على الشواية من 3 إلى 4 دقائق أو حتى تأخذ اللون البنى الغامق، ثم تقلب على الجهة الأخرى وتترك لنفس المدة. 9- ترص أسياخ الكبدة المشوية فى صحن التقديم، وتقدم مع الأرز أو الخُبز الأسمر والسلطة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب l'fod sv suh]jd hgl'fo hgtvksn K 'vdrm jpqdv Hsdho hg;f]m hgla,dm hgtvksn 'vdrm jpqdv Hsdho hg;f]m |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, الفرنسى, طريقة, تحضير, أسياخ, الكبدة, المشوية |
| |