LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفاتي طبق ووصفة المطبخ الفرنسى ، طريقة تحضير صدور الدجاج بصوص القرفة المكونات: - 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون. - 4 صدور دجاج مخلية من العظم والجلد. - 2 حبات بصل متوسطة الحجم مفرية. - ½ ملعقة كبيرة ثوم مفرى ناعم. - 2 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين). - 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات). - ¼ ملعقة صغيرة بشر جوزة الطيب. - ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - ¾ كوب ماء ساخن. الطريقة: 1- تغسل صدور الدجاج بالماء الجارى، وتجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تتبل بقليل من الملح والفلفل من الجهتين. 2- يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، وتُرص به صدور الدجاج وتُحمر لحوالى 4 دقائق على كل جهة أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط. 3- تُرفع صدور الدجاج من المقلاة، وترص فى صحن وتُغطى بورق الفويل. 4- يسكب البصل المفرى فى نفس مقلاة تَحميِر الدجاج، ويقلب لحوالى 3 دقائق أو حتى يصفر لونه. 5- يضاف الثوم المفرى إلى البصل ويقلب به لمدة دقيقة. 6- تضاف القرفة وبهار اللحم وجوزة الطيب والفلفل والملح إلى خليط البصل، وتقلب المكونات على النار لمدة دقيقتين أو حتى تجف السوائل بالمقلاة. 7- يضاف الماء الساخن إلى خليط البهارات، ويقلب به لمدة دقيقتين. 8- تهدأ حرارة النار تحت المقلاة، وتُرص صدور الدجاج فى خليط البهارات وتقلب به جيداً، ثم تُغطى المقلاة وتترك على النار لمدة 5 دقائق أو حتى يَغلظ قوام الخليط. 9- تُرص صدور الدجاج فى صحن التقديم، ويسكب عليها صوص البصل والبهارات، وتقدم مع الأرز البسمتى. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wthjd 'fr ,,wtm hgl'fo hgtvksn K 'vdrm jpqdv w],v hg][h[ fw,w hgrvtm hgtvksn 'vdrm jpqdv w],v hg][h[ fw,w |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, الفرنسى, طريقة, تحضير, صدور, الدجاج, بصوص, القرفة |
| |