صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,965
افتراضي وصفات شعبية المطبخ اللبنانى ، طريقة تحضير فطائر بطحين الذرة




وصفات شعبية المطبخ اللبنانى طريقة تحضير فطائر بطحين الذرةوصفات شعبية المطبخ اللبنانى طريقة تحضير فطائر بطحين الذرةوصفات شعبية المطبخ اللبنانى طريقة تحضير فطائر بطحين الذرة







مكونات العجين:
- 1 ½ كوب طحين ذرة.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ كوب زيت ذرة.
- ¾ كوب ماء.

مكونات الحشو:
- ¼ كيلو جبن كريمى قليل الدسم والملح.
- 2 حبة طماطم (بندورة) متوسطة الحجم.
- 1 ½ ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.

طريقة عمل الحشو:
1 - يُسكب الجبن فى وعاء عميق، ويضاف إليه زيت الزيتون والملح ويُهرس بالشوكة حتى يمتزج به الزيت ويصبح كريمة ناعمة وسلسة.
2 - تُغسل حبات الطماطم وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى شرائح عريضة ويزال منها البذور والجزء اللين، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة بقدر الإمكان.
3 - تضاف مكعبات الطماطم إلى خليط الجبن، وتقلب المكونات جيداً معاً.

طريقة عمل العجين:
1 - فى وعاء عميق، يخلط الطحين والملح جيداً، ثم يصنع فجوة فى وسط الخليط.
2 - يضاف الزيت فى وسط الفجوة، ويخلط بأطراف الأصابع بالطحين حتى تتكون حبيبات صغيرة مثل فتات الخُبز.
3 - ثم يضاف الماء تدريجياً إلى العجين، ويعجن باليد حتى يتكون عجين ناعم ومتماسك.
4 - يترك العجين جانباً لمدة 15 دقيقة، ثم يُقسم إلى كريات صغيرة متساوية الحجم مثل كرة تنس الطاولة.
5 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صوانى خَبز مسطحة بقليل من الزيت.
6 - ينثر قليل من الطحين على الطاولة وعلى النشابة (الشوبك)، وتُفرد كل كرة عجين بالنشابة إلى دوائر صغيرة ورقيقة بسُمك 2 مم.
7 - توضع ملعقة كبيرة من الحشو فى وسط كل دائرة عجين.
8 - ثم تمسح أطراف دوائر العجين بقليل من الماء، وتغلق على شكل نصف دائرة (مثل القطايف)، ويضغط عليها بأطرف الشوكة لإحكام إغلاقها.
9 - تُرص الفطائر فى صوانى الخَبز، وتُخبز فى الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تأخذ اللون الذهبى الفاتح.
10- تُخرج فطائر الجبن من الفرن، وتُرص فى صحن التقديم، وتقدم مع بعض من حشو الجبن فى وعاء عميق.


اقرأ أيضا::


,wthj aufdm hgl'fo hggfkhkn K 'vdrm jpqdv t'hzv f'pdk hg`vm hggfkhkn 'vdrm jpqdv t'hzv f'pdk



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المطبخ, اللبنانى, طريقة, تحضير, فطائر, بطحين, الذرة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفات شعبية المطبخ اللبنانى ، طريقة تحضير فطائر بطحين الذرة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:19 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO