LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفات شعبية المطبخ اللبنانى ، طريقة تحضير فطائر بطحين الذرة مكونات العجين: - 1 ½ كوب طحين ذرة. - ¼ ملعقة صغيرة ملح. - ¼ كوب زيت ذرة. - ¾ كوب ماء. مكونات الحشو: - ¼ كيلو جبن كريمى قليل الدسم والملح. - 2 حبة طماطم (بندورة) متوسطة الحجم. - 1 ½ ملعقة كبيرة زيت زيتون. - ½ ملعقة صغيرة ملح. طريقة عمل الحشو: 1 - يُسكب الجبن فى وعاء عميق، ويضاف إليه زيت الزيتون والملح ويُهرس بالشوكة حتى يمتزج به الزيت ويصبح كريمة ناعمة وسلسة. 2 - تُغسل حبات الطماطم وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى شرائح عريضة ويزال منها البذور والجزء اللين، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة بقدر الإمكان. 3 - تضاف مكعبات الطماطم إلى خليط الجبن، وتقلب المكونات جيداً معاً. طريقة عمل العجين: 1 - فى وعاء عميق، يخلط الطحين والملح جيداً، ثم يصنع فجوة فى وسط الخليط. 2 - يضاف الزيت فى وسط الفجوة، ويخلط بأطراف الأصابع بالطحين حتى تتكون حبيبات صغيرة مثل فتات الخُبز. 3 - ثم يضاف الماء تدريجياً إلى العجين، ويعجن باليد حتى يتكون عجين ناعم ومتماسك. 4 - يترك العجين جانباً لمدة 15 دقيقة، ثم يُقسم إلى كريات صغيرة متساوية الحجم مثل كرة تنس الطاولة. 5 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صوانى خَبز مسطحة بقليل من الزيت. 6 - ينثر قليل من الطحين على الطاولة وعلى النشابة (الشوبك)، وتُفرد كل كرة عجين بالنشابة إلى دوائر صغيرة ورقيقة بسُمك 2 مم. 7 - توضع ملعقة كبيرة من الحشو فى وسط كل دائرة عجين. 8 - ثم تمسح أطراف دوائر العجين بقليل من الماء، وتغلق على شكل نصف دائرة (مثل القطايف)، ويضغط عليها بأطرف الشوكة لإحكام إغلاقها. 9 - تُرص الفطائر فى صوانى الخَبز، وتُخبز فى الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تأخذ اللون الذهبى الفاتح. 10- تُخرج فطائر الجبن من الفرن، وتُرص فى صحن التقديم، وتقدم مع بعض من حشو الجبن فى وعاء عميق. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wthj aufdm hgl'fo hggfkhkn K 'vdrm jpqdv t'hzv f'pdk hg`vm hggfkhkn 'vdrm jpqdv t'hzv f'pdk |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, اللبنانى, طريقة, تحضير, فطائر, بطحين, الذرة |
| |