LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفتي اللذيذة المطبخ المكسيكى ، طريقة تحضير كسرول الدجاج بالخضراوات المكونات: - 3 صدور دجاج مخلية. - 1 بصلة متوسطة الحجم مفرية ناعم. - 3 حبات كوسة كبيرة الحجم. - 2 حبة جزر كبيرة الحجم. - 2 كوب زهرات كرنبيت (الزهرة). - 2 حبة طماطم (بندورة) كبيرة الحجم ومتماسكة. - ½ ملعقة صغيرة كركم. - 1 ملعقة صغيرة بابريكا. - ¼ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون). - ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون. - 1 كوب مرق دجاج ساخن. - أوراق بقدونس (معدنوس) للزينة. الطريقة: 1 - تُغسل صدور الدجاج بالماء وتجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم. 2 - تُغسل حبات الكوسة والجزر والكرنبيت بالماء وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع بالطول إلى شرائح متوسطة الحجم. 3 - تُغسل حبتى الطماطم وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى شرائح متوسطة الحجم. 4 - يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المفرى ويقلب به لمدة دقيقة. 5 - تضاف مكعبات الدجاج إلى البصل، وتقلب به لمدة دقيقتين. 6 - يضاف الكركم والبابريكا والفلفل الأسود إلى خليط الدجاج، ويقلب به لحوالى دقيقتين أو حتى يتلون الدجاج ويأخذ اللون الأبيض. 7 - تضاف مكعبات الجزر إلى الخليط، وتقلب به لمدة 3 دقائق أو حتى تَجف السوائل من مكعبات الدجاج وتُحمر قليلاً. 8 - تضاف مكعبات الكوسة وزهرات الكرنبيت، ويُنثر البقدونس والشطة على الخليط ويقلب جيداً. 9 - تُهدأ النار تحت المقلاة، ويضاف المرق الساخن إلى الخليط ويقلب جيداً، ثم تُغطى المقلاة وتترك على النار لمدة 15 دقيقة أو حتى تبدأ قطع الدجاج فى النضج. 10- تضاف شرائح الطماطم والملح إلى الخليط، ويقلب جيداً ثم يغطى ويترك لمدة 15 دقائق أخرى أو حتى ينضج الدجاج تماماً. 11- يُنثر أوراق البقدونس على كسرول الدجاج، ويقدم مع الأرز الأبيض أو شرائح الخُبز المُحمص. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtjd hgg`d`m hgl'fo hgl;sd;n K 'vdrm jpqdv ;sv,g hg][h[ fhgoqvh,hj hgl;sd;n 'vdrm jpqdv ;sv,g hg][h[ |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, المكسيكى, طريقة, تحضير, كسرول, الدجاج, بالخضراوات |
| |