LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اجمل طريقة طبخ المطبخ الإيطالى ، طريقة تحضيرخبز الروستيكا المطبخ الإيطالى ، طريقة تحضيرخبز الروستيكا المكونات: - 3 كوب طحين لكل الأغراض. - 1 ½ كوب ماء. - 1 ملعقة صغيرة سكر. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة كبيرة خميرة جافة. - طحين لنثره على العجين. الطريقة: 1 - يذاب السكر فى الماء الدافئ، ثم تضاف إليه الخميرة وتقلب وتترك حتى تختمر. 2 - فى وعاء كبير، تسكب الخميرة السائلة ويضاف إليها الطحين المخلوط بالملح بالتدريج مع الإستمرار فى التقليب باليد حتى يتكون عجيناً ليناً ولزجاً. 3 - يغطى إناء العجين ويترك فى حرارة الغرفة من 12 إلى 18 ساعة حتى يتضاعف حجم العجين ويصبح هوائياً. 4 - ينثر الطحين على الطاولة، ويسكب فوقه العجين، وينثر عليه القليل من الطحين. 5 - تغطى اليد بالطحين، ويفرد العجين ويطوى ثلاث مرات، ثم ينثر عليه الطحين مرة أخرى. 6 - ينثر الطحين على قطعة من النسيج السميك، وينقل إليها العجين وينثر فوقه الطحين ويلف بالكامل بهذا النسيج ويترك لمدة ساعتين. 7 - يسخن الفرن على حرارة عالية، ويوضع به طنجرة عميقة للخَبز فارغة مع غطائها حتى تسخن. 8 - تُخرج الطنجرة من الفرن، وينقل إليه العجين بحرص بوضع كف اليد أسفل النسيج ويقلب العجين فى الطنجرة، وتُهز الطنجرة حتى يستقر بها العجين. 9 - تغطى الطنجرة بالغطاء، ويُخبز العجين فى الفرن على حرارة عالية لمدة 30 دقيقة. 10- ثم يرفع الغطاء، ويستكمل الخَبز من 10 إلى 15 دقيقة أخرى حتى يَحمر وجه الخُبز. 11- يُخرج الخُبز من الفرن، ويترك على شبكة التبريد حتى يخرج ما تبقى فيه من بخار. 12- بواسطة سكين كبير ذو شفرة مسننة، يقطع الخبز إلى شرائح عريضة، ويمكن حفظ الشرائح فى الفريزر لمدة شهرين. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h[lg 'vdrm 'fo hgl'fo hgYd'hgn K jpqdvof. hgv,sjd;h hgYd'hgn 'vdrm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, الإيطالى, طريقة, تحضيرخبز, الروستيكا |
| |