صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اجمل طريقة طبخ المطبخ الإيطالى ، طريقة تحضيرخبز الروستيكا

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 8,095
افتراضي اجمل طريقة طبخ المطبخ الإيطالى ، طريقة تحضيرخبز الروستيكا




اجمل طريقة طبخ
 المطبخ الإيطالى طريقة تحضيرخبز الروستيكااجمل طريقة طبخ
 المطبخ الإيطالى طريقة تحضيرخبز الروستيكااجمل طريقة طبخ
 المطبخ الإيطالى طريقة تحضيرخبز الروستيكا



المطبخ الإيطالى ، طريقة تحضيرخبز الروستيكا



المكونات:
- 3 كوب طحين لكل الأغراض.
- 1 ½ كوب ماء.
- 1 ملعقة صغيرة سكر.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة كبيرة خميرة جافة.
- طحين لنثره على العجين.

الطريقة:
1 - يذاب السكر فى الماء الدافئ، ثم تضاف إليه الخميرة وتقلب وتترك حتى تختمر.
2 - فى وعاء كبير، تسكب الخميرة السائلة ويضاف إليها الطحين المخلوط بالملح بالتدريج مع الإستمرار فى التقليب باليد حتى يتكون عجيناً ليناً ولزجاً.
3 - يغطى إناء العجين ويترك فى حرارة الغرفة من 12 إلى 18 ساعة حتى يتضاعف حجم العجين ويصبح هوائياً.
4 - ينثر الطحين على الطاولة، ويسكب فوقه العجين، وينثر عليه القليل من الطحين.
5 - تغطى اليد بالطحين، ويفرد العجين ويطوى ثلاث مرات، ثم ينثر عليه الطحين مرة أخرى.
6 - ينثر الطحين على قطعة من النسيج السميك، وينقل إليها العجين وينثر فوقه الطحين ويلف بالكامل بهذا النسيج ويترك لمدة ساعتين.
7 - يسخن الفرن على حرارة عالية، ويوضع به طنجرة عميقة للخَبز فارغة مع غطائها حتى تسخن.
8 - تُخرج الطنجرة من الفرن، وينقل إليه العجين بحرص بوضع كف اليد أسفل النسيج ويقلب العجين فى الطنجرة، وتُهز الطنجرة حتى يستقر بها العجين.
9 - تغطى الطنجرة بالغطاء، ويُخبز العجين فى الفرن على حرارة عالية لمدة 30 دقيقة.
10- ثم يرفع الغطاء، ويستكمل الخَبز من 10 إلى 15 دقيقة أخرى حتى يَحمر وجه الخُبز.
11- يُخرج الخُبز من الفرن، ويترك على شبكة التبريد حتى يخرج ما تبقى فيه من بخار.
12- بواسطة سكين كبير ذو شفرة مسننة، يقطع الخبز إلى شرائح عريضة، ويمكن حفظ الشرائح فى الفريزر لمدة شهرين.


اقرأ أيضا::


h[lg 'vdrm 'fo hgl'fo hgYd'hgn K jpqdvof. hgv,sjd;h hgYd'hgn 'vdrm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المطبخ, الإيطالى, طريقة, تحضيرخبز, الروستيكا


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اجمل طريقة طبخ المطبخ الإيطالى ، طريقة تحضيرخبز الروستيكا

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:58 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO