LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفات شعبية حلوى بلغارية ، طريقة تحضير لفائف القرفة بصوص الكرميل مكونات لفائف القرفة: - 6 كوب طحين لكل الأغراض. - ½ كوب طحين للنثر على العجين. - ¾ كوب سكر. - 2 مغلف خميرة جافة. - ½ ملعقة صغيرة ملح. - 1 كوب حليب. - ½ كوب ماء. - ½ كوب زبد بحرارة الغرفة. - 1 بيضة كبيرة. - 3 صفار بيض. - 1 كوب مكعبات زبد بارد. - 2 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة. - 2 ملعقة كبيرة سكر. مكونات صوص الكراميل: – 300 جرام سكر. - 1 ½ كوب ماء. - 1 ملعقة صغيرة قرفة. - 1 كوب جوز مجروش للتزيين. طريقة عمل لفائف القرفة: 1 - فى وعاء العجانة، يوضع الطحين والسكر والخميرة الجافة والملح وتخلط المكونات جيداً. 2 - فى إناء عميق، يسكب الحليب والماء والزبد ويوضع على نار متوسطة حتى يسخن. 3 - ثم يسكب على خليط الطحين بالتدريج مع الإستمرار فى الخفق بسرعة متوسطة لمدة دقيقتين. 4 - تخفق البيضة وصفار البيضة، ثم تضاف إلى المزيج مع الإستمرار فى الخفق على سرعة عالية لمدة دقيقتين. 5 - ثم تقلل السرعة، ويعجن لحوالى 8 دقائق حتى يصبح العجين ناعماً ومطاطياً. 6 - يغطى وعاء العجين بورق البلاستيك، ويترك لمدة ساعة على الأقل حتى يتضاعف حجمه، ويمكن تركه فى البراد طوال الليل. 7 - يُخرج العجين من الوعاء، وينثر الطحين على الطاولة. 8 - يفرد العجين بالنشابة لمستطيل كبير بسمك 1 سم. 9 - تخلط القرفة المطحونة والسكر ويسكب فى مصفاة صغيرة، ويُنثر بها على كامل العجين. 10- توزع مكعبات الزبد البارد على العجين، ثم يلف مستطيل العجين على مكعبات الزبد حتى يصبح مثل السويسرول. 11- تقطع لفافة العجين إلى شرائح بعرض 2 سم، وترص فى صينية مغطاة بالبرشمان المدهون بالزبد. 12- تترك الدوائر لفترة حتى يتضاعف حجمها فى الصينية. 13- ثم تخبز فى فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون. 14- يُخرج البريوش من الفرن، ويترك حتى يبرد. طريقة عمل صوص الكرميل: 1 - فى إناء معدنى، يسكب السكر و¼ كوب من الماء. 2 - يوضع الإناء على نار عالية، ويحرك فى حركات دائرية من وقت لآخر حتى يصبح كراميل بلون ذهبى غامق. 3 - يرفع من على النار، ويضاف إليه الكمية المتبقية من الماء بالتدريج. 4 - ثم يعود إلى النار، ويقلب الكراميل حتى يصبح شراباً متوسط السيولة. 5 - يسكب صوص الكراميل الدافئ على دوائر البريوش، ويزين أعلاه بالجوز أو اللوز المجروش. 6 - ثم تفصل وحدات البريوش عن بعضها، ويفضل أن تقدم دافئة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wthj aufdm pg,n fgyhvdm K 'vdrm jpqdv gthzt hgrvtm fw,w hg;vldg fgyhvdm 'vdrm jpqdv gthzt hgrvtm fw,w |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, بلغارية, طريقة, تحضير, لفائف, القرفة, بصوص, الكرميل |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |