صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,943
افتراضي وصفات شعبية حلوى بلغارية ، طريقة تحضير لفائف القرفة بصوص الكرميل




وصفات شعبية حلوى بلغارية طريقة تحضير لفائف القرفة بصوص الكرميلوصفات شعبية حلوى بلغارية طريقة تحضير لفائف القرفة بصوص الكرميلوصفات شعبية حلوى بلغارية طريقة تحضير لفائف القرفة بصوص الكرميل







مكونات لفائف القرفة:
- 6 كوب طحين لكل الأغراض.
- ½ كوب طحين للنثر على العجين.
- ¾ كوب سكر.
- 2 مغلف خميرة جافة.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 كوب حليب.
- ½ كوب ماء.
- ½ كوب زبد بحرارة الغرفة.
- 1 بيضة كبيرة.
- 3 صفار بيض.
- 1 كوب مكعبات زبد بارد.
- 2 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة.
- 2 ملعقة كبيرة سكر.

مكونات صوص الكراميل:
– 300 جرام سكر.
- 1 ½ كوب ماء.
- 1 ملعقة صغيرة قرفة.
- 1 كوب جوز مجروش للتزيين.

طريقة عمل لفائف القرفة:
1 - فى وعاء العجانة، يوضع الطحين والسكر والخميرة الجافة والملح وتخلط المكونات جيداً.
2 - فى إناء عميق، يسكب الحليب والماء والزبد ويوضع على نار متوسطة حتى يسخن.
3 - ثم يسكب على خليط الطحين بالتدريج مع الإستمرار فى الخفق بسرعة متوسطة لمدة دقيقتين.
4 - تخفق البيضة وصفار البيضة، ثم تضاف إلى المزيج مع الإستمرار فى الخفق على سرعة عالية لمدة دقيقتين.
5 - ثم تقلل السرعة، ويعجن لحوالى 8 دقائق حتى يصبح العجين ناعماً ومطاطياً.
6 - يغطى وعاء العجين بورق البلاستيك، ويترك لمدة ساعة على الأقل حتى يتضاعف حجمه، ويمكن تركه فى البراد طوال الليل.
7 - يُخرج العجين من الوعاء، وينثر الطحين على الطاولة.
8 - يفرد العجين بالنشابة لمستطيل كبير بسمك 1 سم.
9 - تخلط القرفة المطحونة والسكر ويسكب فى مصفاة صغيرة، ويُنثر بها على كامل العجين.
10- توزع مكعبات الزبد البارد على العجين، ثم يلف مستطيل العجين على مكعبات الزبد حتى يصبح مثل السويسرول.
11- تقطع لفافة العجين إلى شرائح بعرض 2 سم، وترص فى صينية مغطاة بالبرشمان المدهون بالزبد.
12- تترك الدوائر لفترة حتى يتضاعف حجمها فى الصينية.
13- ثم تخبز فى فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون.
14- يُخرج البريوش من الفرن، ويترك حتى يبرد.
طريقة عمل صوص الكرميل: 1 - فى إناء معدنى، يسكب السكر و¼ كوب من الماء.
2 - يوضع الإناء على نار عالية، ويحرك فى حركات دائرية من وقت لآخر حتى يصبح كراميل بلون ذهبى غامق.
3 - يرفع من على النار، ويضاف إليه الكمية المتبقية من الماء بالتدريج.
4 - ثم يعود إلى النار، ويقلب الكراميل حتى يصبح شراباً متوسط السيولة.
5 - يسكب صوص الكراميل الدافئ على دوائر البريوش، ويزين أعلاه بالجوز أو اللوز المجروش.
6 - ثم تفصل وحدات البريوش عن بعضها، ويفضل أن تقدم دافئة.


اقرأ أيضا::


,wthj aufdm pg,n fgyhvdm K 'vdrm jpqdv gthzt hgrvtm fw,w hg;vldg fgyhvdm 'vdrm jpqdv gthzt hgrvtm fw,w



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
حلوى, بلغارية, طريقة, تحضير, لفائف, القرفة, بصوص, الكرميل

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفات شعبية حلوى بلغارية ، طريقة تحضير لفائف القرفة بصوص الكرميل

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:41 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO