صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

احلى طريقة طبخ حلوى فرنسي طريقة تحضير ،بريوش البيض الملون

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 8,069
افتراضي احلى طريقة طبخ حلوى فرنسي طريقة تحضير ،بريوش البيض الملون




احلى طريقة طبخ حلوى فرنسي طريقة تحضير ،بريوش البيض الملوناحلى طريقة طبخ حلوى فرنسي طريقة تحضير ،بريوش البيض الملوناحلى طريقة طبخ حلوى فرنسي طريقة تحضير ،بريوش البيض الملون







مكونات العجين:
- 6 أكواب طحين لجميع الأغراض.
- ½ كوب سكر.
- 3 ملاعق كبيرة خميرة جافة.
- 1 ملعقة صغيرة حبهان مطحون (هيل).
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- من ½ إلى 1 كوب حليب.
- 6 ملاعق كبيرة زبد.
- 3 بيضات.

مكونات الزينة:
- 3 إلى 6 بيضات مسلوقة وملونة.
- زيت نباتى.
- 1 بيضة.
- 2 ملعقة كبيرة ماء بارد.

الطريقة:
1 - في وعاء العجانة، يخلط السكر والخميرة والحبهان والملح مع 2 كوب طحين.
2 - يسخن الحليب والزبد فى وعاء معدنى على نار متوسطة، مع الحرص على عدم وصوله إلى مرحلة الغليان.
3 - يضاف الحليب الدافئ إلى المكونات الجافة، ويخفق الخليط على سرعة متوسطة حتى يمتص الحليب والزبد ويصبح ندياً.
4 - يضاف البيض إلى الخليط، ويخفق الخليط على سرعة عالية حتى يصبح عجيناً ناعماً.
5 - يضاف الطحين المتبقى بالتدريج بحيث يضاف ½ كوب فى كل إضافة، ويخفق الخليط على سرعة متوسطة حتى يتجمع العجين حول بعضه على شكل كرة.
6 - ينثر الطحين على الطاولة، ويقلب عليه العجين ويعجن باليد حتى يصبح مطاطاً ومرناً ويمكن تشكيله.
7 - إذا كان العجين لاصقاً، فيمكن إضافة المزيد من الطحين بكميات صغيرة إليه مع الإستمرار فى العجن حتى يعتدل قوامه.
8 - يوضع العجين فى وعاء مدهون بقليل من الزيت، ويدهن أعلاه بالزيت ثم يغطى بمنشفة مطبخ نظيفة أو بورق النايلون، ويترك لحوالى 45 دقيقة أو حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
9 - عندما يختمر العجين، يضغط عليه قليلاً بقبضة اليد ويقلب على الطاولة بعد نثر القليل من الطحين عليها.
10- يُقسم العجين إلى ثلاثة أجزاء متساوية، ويُشكل كل جزء على شكل حبل طويل، مع الحرص على تساوى أطوال الحبال الثلاثة.
11- ترص الحبال بجانب بعضها فى صينية مغطاة بورق البرشمان المدهون بقليل من الزبد، وتجدل الحبال حتى نهايتها.
12- تلف الجديلة على شكل دائرة، وتلصق أطرافها ببعض، وتُفصل بلطف الثنيات بين الحبال المضفرة، ويغرز بينها البيض الملون فى الفتحات بعد دهنه بالقليل من الزيت.
13- تغطى الصينية بمنشفة مطبخ نظيفة، وتترك فى مكان دافئ لحوالى 20 دقيقة أو حتى يتضاعف حجم العجين.
14- يسخن الفرن على حرارة عالية، ويوضع رف الخَبز فى وسط الفرن.
15- تخفق البيضة مع الماء بالشوكة، ويدهن العجين بها بواسطة فرشاة المعجنات.
16- يُخبز العجين من 28 إلى 31 دقيقة أو حتى يصبح لونه ذهبياً.
17- يُخرج البريوش من الفرن، ويرفع من الصينية بعناية ويترك على شبكة التبريد حتى يبرد، ثم يقدم.


اقرأ أيضا::


hpgn 'vdrm 'fo pg,n tvksd jpqdv Kfvd,a hgfdq hglg,k tvksd 'vdrm jpqdv Kfvd,a



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
حلوى, فرنسي, طريقة, تحضير, ،بريوش, البيض, الملون

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


احلى طريقة طبخ حلوى فرنسي طريقة تحضير ،بريوش البيض الملون

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:02 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO