LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
احلى طريقة طبخ حلوى فرنسي طريقة تحضير ،بريوش البيض الملون مكونات العجين: - 6 أكواب طحين لجميع الأغراض. - ½ كوب سكر. - 3 ملاعق كبيرة خميرة جافة. - 1 ملعقة صغيرة حبهان مطحون (هيل). - 1 ملعقة صغيرة ملح. - من ½ إلى 1 كوب حليب. - 6 ملاعق كبيرة زبد. - 3 بيضات. مكونات الزينة: - 3 إلى 6 بيضات مسلوقة وملونة. - زيت نباتى. - 1 بيضة. - 2 ملعقة كبيرة ماء بارد. الطريقة: 1 - في وعاء العجانة، يخلط السكر والخميرة والحبهان والملح مع 2 كوب طحين. 2 - يسخن الحليب والزبد فى وعاء معدنى على نار متوسطة، مع الحرص على عدم وصوله إلى مرحلة الغليان. 3 - يضاف الحليب الدافئ إلى المكونات الجافة، ويخفق الخليط على سرعة متوسطة حتى يمتص الحليب والزبد ويصبح ندياً. 4 - يضاف البيض إلى الخليط، ويخفق الخليط على سرعة عالية حتى يصبح عجيناً ناعماً. 5 - يضاف الطحين المتبقى بالتدريج بحيث يضاف ½ كوب فى كل إضافة، ويخفق الخليط على سرعة متوسطة حتى يتجمع العجين حول بعضه على شكل كرة. 6 - ينثر الطحين على الطاولة، ويقلب عليه العجين ويعجن باليد حتى يصبح مطاطاً ومرناً ويمكن تشكيله. 7 - إذا كان العجين لاصقاً، فيمكن إضافة المزيد من الطحين بكميات صغيرة إليه مع الإستمرار فى العجن حتى يعتدل قوامه. 8 - يوضع العجين فى وعاء مدهون بقليل من الزيت، ويدهن أعلاه بالزيت ثم يغطى بمنشفة مطبخ نظيفة أو بورق النايلون، ويترك لحوالى 45 دقيقة أو حتى يختمر ويتضاعف حجمه. 9 - عندما يختمر العجين، يضغط عليه قليلاً بقبضة اليد ويقلب على الطاولة بعد نثر القليل من الطحين عليها. 10- يُقسم العجين إلى ثلاثة أجزاء متساوية، ويُشكل كل جزء على شكل حبل طويل، مع الحرص على تساوى أطوال الحبال الثلاثة. 11- ترص الحبال بجانب بعضها فى صينية مغطاة بورق البرشمان المدهون بقليل من الزبد، وتجدل الحبال حتى نهايتها. 12- تلف الجديلة على شكل دائرة، وتلصق أطرافها ببعض، وتُفصل بلطف الثنيات بين الحبال المضفرة، ويغرز بينها البيض الملون فى الفتحات بعد دهنه بالقليل من الزيت. 13- تغطى الصينية بمنشفة مطبخ نظيفة، وتترك فى مكان دافئ لحوالى 20 دقيقة أو حتى يتضاعف حجم العجين. 14- يسخن الفرن على حرارة عالية، ويوضع رف الخَبز فى وسط الفرن. 15- تخفق البيضة مع الماء بالشوكة، ويدهن العجين بها بواسطة فرشاة المعجنات. 16- يُخبز العجين من 28 إلى 31 دقيقة أو حتى يصبح لونه ذهبياً. 17- يُخرج البريوش من الفرن، ويرفع من الصينية بعناية ويترك على شبكة التبريد حتى يبرد، ثم يقدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hpgn 'vdrm 'fo pg,n tvksd jpqdv Kfvd,a hgfdq hglg,k tvksd 'vdrm jpqdv Kfvd,a |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, فرنسي, طريقة, تحضير, ،بريوش, البيض, الملون |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |