LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
دلعي وصفتك المطبخ الإيطالىطريقة تحضير ، فوكاشيا جنوة المطبخ الإيطالىطريقة تحضير ، فوكاشيا جنوة المكونات: - 3 ملاعق صغيرة خميرة جافة. - 1 ½ كوب ماء دافئ. - 4 أكواب طحين لجميع الأغراض. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - ¼ ملعقة صغيرة سكر. - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر. - 1 ملعقة كبيرة روز مارى طازج مفرى. - 1 ملعقة كبيرة ريحان (حبق) طازج مفرى. - ملح خشن. الطريقة: 1 - فى وعاء عميق، تذاب الخميرة والسكر فى ½ كوب ماء الدافئ، وتترك لمدة 5 دقائق حتى تختمر. 2 - يسكب الطحين والملح وزيت الزيتون والخميرة وكوب الماء المتبقى فى وعاء العجانة أو الكبة، وتعجن المكونات جيداً حتى يتكون العجين ويتجمع على شكل كرة. 3 - إذا كان العجين رطباً أو دبقاً فى اليد أو لا يلتف حول بعضه فى العجانة، فيمكن إضافة ما يكفى من الطحين للحصول على كرة من العجين ناعمة ويمكن تشكيلها. 4 - ينقل العجين إلى سطح الطاولة، ويغطى بمنشفة مطبخ، ويترك لمدة 10 دقائق. 5 - تدهن صينية كبيرة بطبقة من زيت الزيتون. 6 - ينقل العجين إلى الصينية، وبواسطة يد مبتلة يضغط على العجين حتى يفرد على كامل الصينية. 7 - يغطى العجين بمنشفة مطبخ، ويترك لمدة ساعتين حتى يختمر ويزيد إرتفاعه. 8 - يسخن الفرن على حرارة عالية. 9 - بواسطة أطراف الأصابع، يضغط على سطح العجين قليلاً لعمل فجوات صغيرة وغير عميقة. 10- يدهن العجين بزيت الزيتون، وينثر عليه الملح الخشن والروز مارى والريحان المفرى. 11- يُخبز خُبز الفوكاشيا من 30 إلى 35 دقيقة، أو حتى يأخذ اللون الذهبى. 12- يُخرج خُبز الفوكاشيا من الفرن ويترك لدقائق حتى يهدأ، ثم يقطع إلى شرائح ويقدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ]gud ,wtj; hgl'fo hgYd'hgn'vdrm jpqdv K t,;hadh [k,m hgYd'hgn'vdrm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, الإيطالىطريقة, تحضير, فوكاشيا, جنوة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |