صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,987
افتراضي عزومات منتدى صور حب المطبخ الإيطالي طريقة تحضير ، فوكاشيا الطماطم




عزومات منتدى صور حب المطبخ الإيطالي طريقة تحضير فوكاشيا الطماطمعزومات منتدى صور حب المطبخ الإيطالي طريقة تحضير فوكاشيا الطماطمعزومات منتدى صور حب المطبخ الإيطالي طريقة تحضير فوكاشيا الطماطم



المطبخ الإيطالي طريقة تحضير ، فوكاشيا الطماطم



المكونات:
- 2 كوب ماء فاتر.
- 2 ½ ملعقة صغيرة خميرة جافة.
-1 ملعقة كبيرة سكر.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 4 أكواب طحين الخُبز أو طحين لجميع الأغراض.
- 25 حبة طماطم صغيرة (كرزية) متعددة الألوان.
- 3 فص ثوم.
- ½ ملعقة صغيرة روزمارى (إكليل الجبل) مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة زعتر جاف ومطحون.
- قليل من ملح خشن.

الطريقة:
1 - توضع الخميرة والسكر والملح والماء فى وعاء عميق، وتقلب المكونات جيداً حتى تذوب فى الماء، وتترك لدقائق حتى تختمر.
2 - يوضع الطحين فى وعاء كبير، وتُعمل فى وسطه حفرة ويسكب بها خليط الخميرة، وتعجن المكونات جيداً باليد حتى يتكون عجين أملس وقابل للتشكيل.
3 - وفى حال كان العجين رطباً أو دبقاً فى اليد، فيمكن إضافة ما يكفى من الطحين للحصول على كرة عجين ملساء ويمكن تشكيلها.
4 - ينثر وعاء كبير برذاذ الزيت، وينقل إليه العجين وينثر عليه رذاذ الزيت.
5 - يغطى وعاء العجين بمنشفة مطبخ رطبة، ويترك لحوالى 45 دقيقة فى مكان دافئ حتى يتضاعف حجم العجين.
6 - يسخن الفرن على حرارة عالية، وتدهن صينية كبيرة بطبقة من زيت الزيتون.
7 - ينقل العجين إلى الصينية، وبواسطة يد مبتلة يُضغط على العجين حتى يفرد على كامل الصينية.
8 - تغسل حبات الطماطم بالماء وتجفف جيداً بورق المطبخ، وتقطع كل حبة إلى نصفين، وتقطع فصوص الثوم إلى شرائح رقيقة جداً.
9 - بواسطة أطراف الأصابع، يضغط على سطح العجين قليلاً لعمل فجوات صغيرة وغير عميقة.
10- تُدفع شرائح الطماطم وشرائح الثوم فى الفجوات، ويدهن العجين وشرائح الطماطم بزيت الزيتون، وينثر عليه الملح الخشن.
11- يُخلط الروز مارى والزعتر معاً، ثم ينثر الخليط على كامل الصينية.
12- يُخبز خُبز الفوكاشيا من 30 إلى 35 دقيقة، أو حتى يأخذ اللون الذهبى.
13- يُخرج خُبز الفوكاشيا من الفرن ويترك لدقائق حتى يهدأ، ثم يقطع إلى شرائح ويقدم.


اقرأ أيضا::


u.,lhj lkj]n w,v pf hgl'fo hgYd'hgd 'vdrm jpqdv K t,;hadh hg'lh'l hgYd'hgd 'vdrm jpqdv t,;hadh



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المطبخ, الإيطالي, طريقة, تحضير, فوكاشيا, الطماطم


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


عزومات منتدى صور حب المطبخ الإيطالي طريقة تحضير ، فوكاشيا الطماطم

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:14 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO