LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
هوايتي مطبخي حلوى دنمركية ، طريقة تحضير دنش بالجبن الكريمى مكونات الدنش: - 1 عبوة من مربعات عجين الباف باسترى. - 1 بياض بيض. - 2 ملعقة كبيرة ماء. - ½ كوب مربى المشمش. - 1 ملعقة كبيرة ماء. مكونات الحشو: - 1 كوب جبن كريمى. - 1 صفار بيض. - 4 ملاعق كبيرة سكر. - 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة. - رشة ملح. مكونات الآيسنج: - ¼ كوب سكر بودرة. - ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة. - 2 ملعقة كبيرة حليب. الطريقة: 1 - يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط (400 درجة)، وتفرد صينيتين مسطحتين بورق البرشمان. 2 - يوضع الجبن الكريمى والسكر فى وعاء عميق، ويخفقا لدقيقة بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية. 3 - يضاف صفار البيض والفانيليا والملح إلى الجبن، وتخفق المكونات معاً حتى تصبح مزيجاً ناعماً ومتجانساً، ثم يترك جانباً لحين الحاجة إليه. 4 - تُفرد مربعات عجين الباف باسترى (العجين المورق) فى صوانى الخَبز على ورق البرشمان. 5 - ويمكن إستخدام لفة كبيرة من العجين وتقطيعها إلى مربعات متساوية، وذلك بعد فرد العجين على طاولة منثورة بالطحين. 6 - يخفق بياض البيض بملعقتى الماء جيداً، ويدهن به مربعات العجين بالفرشاة. 7 - توضع ملعقة كبيرة من حشو الجبن الكريمى فى منتصف مربع العجين، وتطوى أطراف مربع العجين فوق الحشو، وتلصق ببعضها بقليل من خليط بياض البيض حتى تغطى الحشو بقدر الإمكان. 8 - يدهن أعلى الدنش بخليط البيض، ثم يُخبز من 25 إلى 30 دقيقة، أو حتى يأخذ العجين اللون الذهبى. 9 - يُخرج الدنش من الفرن، وينقل إلى شبكة التبريد ويترك حتى يبرد. 10- توضع مربى المشمش وملعقة الماء فى مقلاة صغيرة على نار خفيفة، وتقلب المربى حتى تسيل تماماً. 11- يدهن أعلى وحدات الدنش بخليط المربى السائلة بواسطة الفرشاة. 12- توضع كل مكونات الآيسنج فى وعاء صغير، وتخفق جيداً بالشوكة حتى تندمج ببعضها وتصبح مزيجاً ناعماً. 13- بإستخدام الشوكة، ينثر مزيج الآيسنج فوق وحدات الدانش، ويترك لدقائق حتى يجف، ثم يرص فى صحن التقديم ويقدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب i,hdjd l'fod pg,n ]klv;dm K 'vdrm jpqdv ]ka fhg[fk hg;vdln ]klv;dm 'vdrm jpqdv fhg[fk |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, دنمركية, طريقة, تحضير, بالجبن, الكريمى |
| |